Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2014, 14:08 #821
Завсегдатай
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 374
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 156 раз(а) в 70 сообщениях
Откуда: Россия
Авто: Х5

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
Приветствую народ. Поделюсь своим опытом прошивки МК-4 2005г выпуска, мож чо кому полезное будет. У меня версия прошивки стояла самая первая 4.00. Первое, что сделал, перед прошивкой, снял блок и почистил линзу на МК-4 (ватная палочка+ жидкость для оптики), т.к. блок с недавнего времени начал читать диски через раз. Хотя пишут, что это не всегда помогает, я решил сделать эт грязное дело. Снял, разобрал, почистил, инфы по вскрытию блока в инете предостаточно. Время заняло 1 час. Блок оказался чистым, я бы даже сказал очень чистым, пыли вообще не обнаружил. Короче, сделал чистку, поставил блок, воткнул для проверки диск который перестал читаться, и вау… диск заработал. Не знаю на долго ли…посмотрим. Главное чтоб образы прочитались и при прошивке не зависли. Далее по инструкции, скачал прошивки и сделал образы на диск. Замечу… на «Ultra ISO» (программа рекомендуемая в инструкциях для создания образа) образы не записывались, давала ошибку. Пробивал разные версии программы, включая последнюю, бесполезно. Плюнул, и сделал образ на «DAEMON Tools Pro Advanced» на скорости х8, меньше скорости у этой проги нет. На форумах, по чему та про эту программу не сказано ни слова. Образы записались без проблем. Диски использовал TDK. После этого поставил прошивку v.29.1. по инструкции, затем v.32. Прошивка длится быстро …около 2минут. Все прошло без проблем. Русификация, карты в так называемом 3D все присутствует. Еще добавлю…прожигал диски на новом резаке, т. к. по крайней мере у себя заметил, когда прожигаешь одинаковые диски на уставшем DVD-ROM и новом, то голова в машине записанные диски на уставшем резаке читает хуже, заикаются или ваще виснут. А писанные на новом, все нормуль.
Всем удачи…
Да, немаловажно, чтобы резак на приводе был "свежим", ибо 50% успеха зависит именно от него. И выставляемая скорость записи зависит от типа болванки и используемого резака.
Для записи постоянно пользовал прогу ImgBurn, устанавливаешь "с нуля", русифицируешь и обязательно ставишь режим "проверка".
Если болванка "кривая" или резака уставший, прога об этом обязательно сообщит.
Скорость 8х для записи прошивок, да и карт - оптимальная для МК-4.
Всем удачи !
Дровосек вне форума   Ответить с цитированием