Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2014, 12:09 #1
Новичок

Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

По умолчанию Светит ремонт или замена мотора

Здравствуйте все!
Вот мотор моего авто приболел, и по сему прошу совета у вас. Как обычно, ничего не предвещают беды - eхал в городском режиме, дал 3500-4000 оборотов и получил троение двигателя с чеком. Заглушил- завел, поехал дальше. Через 5-7 км та же ерунда. Вечером почитал ошибки - отсутствие воспламенения в 4 и 6 цилиндрах и не работает послекатовая лямбда 4-6 цилиндра. Завел машину- после 3 минут на х.х. газанул - сизый дым, понятно что приехали маслосъемные колпачки. После перегазовки снова затроила - ошибки те же. Выкрутил свечи (ngk) - свечи в масле, электроды свечи шестого цилиндра как будто прибиты к центральному электроду. Поменял свечи на бош, проехал километров 30 - та же фигня, только загнуло электроды уже у свечей 4-6 цилиндров и появился звонкий металлический стук в гбц в районе 4-6 цилиндров.
Вот я и думаю - почему загнуло электроды у свечей? Детонация, гидроудар или еще что.. Компрессию после всего этого безобразия мерил - 10-13 очков везде. Т.к. голову еще не скидывал то пошвырялся магнитом в цилиндрах - вроде чисто. Заслонка дисы на месте. При проворачивается колена поршни встают в ВМТ как полагается, единственное что при прокинутые колена во время прохождения 5 поршня в ВМТ нужно приложить доп. усилие чтобы дальше крутить колено, стуков и скрежетов в этот момент нет, колено кручу рукой.
Прекрасно понимаю что вскрытие покажет. Жду ваших мыслей, друзья.
Машина x5 e53 2001 г., акпп 3.0i, пробег примерно 300 с хвостиком или больше))) европеец.
Alexei163RU вне форума