Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2014, 19:09 #1
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию BMW 730Li E66 2007г.в. неисправность системы контроля давления в шинах

Доброго времени суток! При замене блока SZL проводили кодирование авто программой ISTA-P. После этого на мониторе загорелась ошибка контроля давления в шинах. Ошибок в блоках нет, ДСЦ также без ошибок. Сразу оговорюсь, система стоит без датчиков. Порыв форумы и матчасть выяснил что на них ставились системы RDC и RPA. Первую на БМВ ни разу признаюсь не видел. Сколько было у самого БМВ и сколько делал клиентам датчиков не видел ни разу. Короче пробовал делать повторные кодирование еще и НЦСом - результат то же. Решил, что проблема с ФА, посмотрел что расшифровывает ISTA-D (на стартовой странице информации об авто есть список опций). Так вот там вообще такой опции нет (перепроверил непосредственно ФА). Для контроля подключился к другой семерке и посмотрел ФА там. И хоть на авто функция контроля давления в шинах есть в списке опций она отсутствует. В общем возникают следующие вопросы: 1. какой код фа для системы RDC и RPA??? 2. И по логике если в ФА отсутствует опция RDC или RPA я провожу кодирование авто с таким ФА машина должна "забыть" что у нее такая система была и больше не выдавать ошибку? И наконец третье: НЦСом считываю кодировку с блоков, редактирую файл FSW_PSW кодирую им блок назад. Считываю кодировку снова и часто нахожу что мои изменения не сохранились??? Что це за фи...я???
dracondiman вне форума