E83 АКПП шалит на BMW X3 3.0d
Понимаю, что поставить \"диагноз\" по описанию невозможно, но может кто что дельное посоветует. При смешанном типе езды (особенно, когда постоишь в пробке, а потом педальку притопишь) АКПП вылетает на 2 передачу (ок. 40 км.ч.) и стремительно теряет скорость, при этом ревет как раненый медведь, оно и понятно. Приходится останавливаться, глушиться, перезаводиться - после этого все снова в норм приходит, ошибка пропадает. За 11 месяцев, что я так езжу ухудшений нет (т.е. вылетает коробка не реже и не чаще, чем с самого начала проблемы - может вылететь 1-2 раза в неделю). На холодную - проблем никогда не бывает, вылетает на прогретую. Ну и, если уж совсем по-честному, то в динамике машина потеряла - видимо переключение передач идет некорректное - это чувствуется по оборотам. Появилась мысль попробовать поменять масло в коробке. Поменял. Получился антирезультат. В первый же день езды после замены коробка вылетела раз пять, на горку отказывается въезжать, на газ реагирует негативно - вылетает в ошибку, в итоге не BMW, а гужевая повозка какая-то. При повороте направо тоже бывает вылетает. Хотя, может это у меня уже навязчивая идея появилась... Конечно беседовал с ремонтниками по АКПП, сказали - ремонтировать надо, ну и ценник, соответственно, от 70 тр.до 130 тр. Есть даже лист с диагностикой, ошибки могу уточнить, сейчас на память не помню. В чем может быть проблема? Уже морально готов к ремонту, но не хочется, чтобы развели на автосервисе - ремонт, все-таки, не дешевый...
|