У меня как то в моей купешке е36тоже ключ встал в положении зажигания и дальше не шел, даже когда вытаскивал ключ все равно вся панель работала, приходилось отсоединять клейму, а завести авто можно было только с толкоча. Так вот Вам для этого необходимо снять пластмассовую панельку под рулем, где есть рычажок регулирующий угол наклона руля, чтоб его снять необходимо открутить один пластмассовый шуруп, потом взять маленькую плоскую отвертку и открутить два маленьких болтика, которые держат коричневый круглый цилиндрообразный барабанчик(я незнаю как он правильно называется) рассположенный на противоположном конце замка зажигания, т.е. справа мы вставляем ключ замка зажигания, а этот барабанчик находится слева. На этом коричневом барабанчике есть еще несколько проводов.(барабанчик этот видно на видео он висит, с белой сердцевиной внутри). После того как открутили его, надо его вытащить, больших трудов это не занимает. барабанчик пусть висит, а вот откуда вы его сняли, там вы увидите чуть-чуть торчащий АЛЮМИНЕВЫЙ коленвальчик замка зажигания.Этот маленький коленвал треугольно образный. Надо схватить этот коленвал гаячным ключом на 7 и в замок зажигания вставить ключ. Аккуратно дергая ключом туда сюда не предавая большого давления, надо одновременно ключом делать тоже самое, чтоб этот коленвал как бы щелкнул и залез обратно. Панель приборов так и будет гореть. Потом вставляем обратно коричневый барабанчик, после чего проварачиваем ключ зажигания в положение "зажигания" и обратно. Все потухнет.
Поначалу у меня на это уходило примерно 5-7 минут, а сейчас примерно 1-2. Сначало мне говорили что надо менять весь замок зажигания, при этом естественно и на двери и на багажник, и тока сегодня я узнал что там оказывается всего лишь надо поменять вот этот коленвал замка зажигания, просто он там сломан и иногда несхватывая соскакивает приводя к такой проблеме.
P.S. учтите что я не зря написал АЛЮМИНЕВЫЙ, потому что как мне сказали если сильно давить то можно его словать, так что поаккуратней. И еще 2 маленьких болтика, которые держут коричневый барабанчик, не обязательно откручивать до конца, можно на половину, лучше их не терять. Надеюсь своим советом хоть кому-то помог, потому что в нете первый раз кому-то что-то советую. Если что-то непонятно выразил, спрашивайте, объясню внятней.Счастливо
|