E71 X6 3.0Dx ошибки DCS, Parking brake
Привет всем, не справлюсь без вас походу...
ситуация следующая.
номер кузова L598080. Куча лампочек на панели - DSC, занос, 4х4, ручник... В блоке ДСЦ висит ошибка о том, что блок не подходит к данному авто (5F60 по рейнголду) Номер кузова в блоке ДСЦ - такой же как и везде. в модуле ICM пишет ошибку интерфейса DSC. по плану проверки рейнголд отправляет из всех модулей к модулю DSC - ищите проблему там, а по ошибке несоответствия - говорит сравнить номер блока и регистрационный номер, и при необходимости - замените блок. А теперь самое интересное. Машина была в угоне, со слов продавца. номера перебиты (на данный момент L598080). по имеющейся бумажке - первоначальный номер был: L487467. На блоке DSC на шильдике наклеен именно L487467. НО если через инпу или тул32 смотреть в блок - то в блоке L598080. и в AIF тоже 958080 По одной комплектации - имеется активное рулевое управление, по другой - нету такого. причем в L598080 - нету 217 опции. но рейнголд и NCS видит 217 опцию в FA. А теперь внимание вопрос. какой вариант из 3х правильный:
1. Номер перебили, прописали такой же во ВСЕ блоки, закодировали машину по этому вину, получили косяк с DSC, который с этим вином не дружит по железу (какой -то нереальный вариант на мой вгляд)
2. Поставили блок DSC от машины с номером L487467, но по имеющейся информации (запрос куда то) предыдущий вин машины и есть...467
3. Что то другое - до чего я сам не допер.
Прошу подсказать, куда копать. Блок DSC стоит 2кило зелени.
Везде, где я смотрел: моторник, dsc, icm, номер кузова 958080, а машина не принимает этот блок почему то. Рейнголд пишет, что блок автоматически сам кодируется, после короткой поездки, и если номер не совпадает, то сам переписывает данные. А у меня же, выбивает ошибку
005f60 DSC Эбу, неверный номер (активное рулевое управление). пробег 0
по тест плану - блок не предназначен для авто с активным рулевым упралением...
так вот 958080 - по вину - не должен иметь 217 опции, а второй - должен. так что за поебень, извиняюсь за выражение, 3 дня мучаюсь, а не могу понять, как вылечить болячку, не меняя блок DSC/ а если и менять, то на какой!!!??
|