Всех приветствую, напишу пожалуй свой первый пост на форуме, пока что читал только.
Появилась некоторая проблема при диагностике. Постараюсь как можно яснее изложить суть, думаю мне сразу подскажут.
Имеем в арсенале обычный K+DCAN usb interface, пакет инпы от ферума + дис + рейн.
Диагностировал без проблем много машин (е90,е92,е60 и т.п.). Сегодня ко мне приехала е90 325xi 2009 гв калина, ничего вроде необычного, но сразу же читать её не стало. Ошибка по инпе и нкс - IFH-0003. Рейн пишет, что не удаётся прочитать вин.
Прикол в том, что я последним читал e39 2001 гв, до этого таких годов (k-line) не читал вроде как этим шнурком. Где-то читал, что существует несколько протоколов работы шнурка. Открыл утилиту D-CAN.EXE, однако при попытке активировать любой режим, ответ программы прост - Error, adapter not conected!!!
Естественно адаптер вставлен в разъём, пробовал несколько раз вытаскивать и прописывать, пока горит красная лампа (как читал ранее), но и это не помогло.
В общем с этой 325xi ничего не вышло, я уж подумал что шнурок наелся, приехала наша e90 тоже калина, тоже 9ого года, с которой проблем никогда не было - её зачитало без проблем. Я первым делом открыл D-CAN.EXE и прописал ради интереса режим, всё встало на ок.
Я правильно понимаю, что пора ставить перемычку или купить этот "переходник" 7+8 ? Кстати где его можно взять за адекватный ценник?
Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось u36a; 15.11.2014 в 05:17.
|