Цитата:
Сообщение от ice1k дисом ни как ,нсц эксперт ,прогман ,боброскан ,насчет нсц экспертом могу помочь , рассказать что и как . |
Расскажи если не трудно !!! Мне изначально не понятно.
Я нашёл вот такой мануал "Запускаем, нажимаем в главном меню File и в выпавшем меню Load Profil
чтоб этого не делать каждый раз при запуске NCS можно прописать запуск любого профиля при запуске программы. Для этого нужно в свойствах ярлыка на NCS в строке Объект после C:\NCSEXPER\BIN\NCSEXPER.EXE дописать путь к профилю C:\NCSEXPER\PFL\FZG2MAN.PFL
в открывшемся окне доступны профили:
CAR KEY MOMORY-профиль для работы с кодированием памяти ключа и автомобиля
MANUAL-универсальный профиль в нем доступно кодирование всего авто, каждого блока отдельно, ключа и авто, смена FA SA VIN
Например, выбираем профиль manual в котором доступно любое кодирование
нажимаем ОК
Нажимаем F1 потом F3 в открывшемся окне выбираем кузов и нажимаем ОК
в открывшемся окне выбираем от куда будем считывать FA или центральный шифр
нажимаем ОК
у машин после 09.2001г производства FA находится в приборке AKMB и блоке света ALSZ
у машин до 09.2001г производства ЦШ находится в EWS и приборке KMB
шифр считался нажимаем F6 Zuruck (назад)
В открывшемся окне доступны переходы к нескольким вариантам кодирования:
F3 кодирование всего автомобиля
F4 выбор блока для отдельного кодирования
F5 переход к кодированию памяти ключа и автомобиля
Некоторые функции можно закодировать только на один ключ или на все
например селективное закрывание или закрывание дверей после начала движения
соответственно эти функции будут работать только с тем ключом на который закодированы
нажимаем F5
открывается новое окно в котором отображены ключи параметры и значения, нажимаем F1(считать)
в среднем окне выбираем нужный параметр после чего в правом окне появляются его значения, индекс I указывает закодированное значение
индекс S указывает на значение по умолчанию
выбираем щелкнув нужное значение мышкой нажимаем F2(применить)
кодируем F4(передать) кодирование закончено выходим из этого окна нажав F6
Кодирование функций каждого блока по отдельности через F4(выбор блока)
нажимаем F4 в открывшемся подменю выбираем блок и нажимаем ОК
нажимаем F4(считать) считываются данные с выбранного блока в файл C:\NCSEXPER\WORK\FSW_PSW.TRC
это окно просто закрыть
Открываем файл FSW_PSW.TRC в папке C:\NCSEXPER\WORK
изменяем в нем нужные значения например чтоб горел постоянно дальний в пол накала
нужно изменить значения параметров на:
DRL_DIMMUNG
wert_02
GED_FL_ALS_DRL
aktiv
TAGFAHRLICHT_ECE
aktiv
и сохранить в папку C:\NCSEXPER\WORK как FSW_PSW.MAN c заменой уже существующего
Нажимаем F2 выбираем SG CODIEREN нажимаем ОК
нажимаем F3 начинается кодирование"
Но у меня в открывшимся окне нет таких профилей, а потом выбираю второй пункт тек же f1-f3. потом выбираю кузов е39, а оно выдаёт какое то непонятно окно, я нажимаю отмена, потому что не знаю что туда заполнять и он находит не мой VIN !!! Заказывал проги вместе с DIS v57