Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2015, 00:11 #4629
Новичок

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Машина BMW X5 3.0D 2007г.в.
VIN: LZ02656
БЫЛО: Стояли спорт-сидения. На водительском 2 разъема (желтый большой и на 4 пина черный мелкий). На пассажирском сидении 1 разъем (желтый большой). К пассажирскому коса с 1й фишкой была подключена. Не работал обогрев и была ошибка по НПБ (откинул фишку от пиропатрона и стер ошибку Рейнгольдом, появлялась только при подключении фишки обратно.

СТАЛО: поставил на пассажирское сидение комфорт-кресло (в кресле 2 разъема, у меня был только один,большой желтый, я его присоединил.) Посмотрел что второй мелкий разъем идет на проверку ремня и на пиропатрон, решил что без него регулировки на комфорт кресле должны работать.
Регулировка ни одна не заработала..
С помощью NCS удалил из FA опцию 481(спорт-сидения) и добавил 456(комфорт). Кодирнул блоки CAS и FRM (FA_WRITE).
Регулировки все равно не заработали никакие, подогрев тоже.
С помощью NCS пытался сконнектиться с модулем BFS (пассажирского сиденья) - не отвечает ни на чтение ни на запись.
Модуль FAS и водительское пока не трогаю...т.к. езжу постоянно на авто.

Гуру, подскажите что не так делаю?
Как я понимаю провод до пассажирского надо будет менять на 2х фишечный? (интересно почему оба сидения спортивные изначально, но у пассажирского 1 фишка в разъеме,а у водительского 2. При этом водительское только блоком памяти отличается.)
Если пассажирский не менять - все равно же регулировки и обогрев должны заработать?
Что я не так кодирую? Или блок BFS может мертвый оказаться? (но при этом пассажирское спорт-сидение работали регулировки. не работал только обогрев.
В каком направлении копать?
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg (112.5 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось Vyacheslav1985; 06.01.2015 в 00:14.
Vyacheslav1985 вне форума   Ответить с цитированием