Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2015, 01:23 #1
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию АКПП буксует ГДТ 5HP19

Люди, помогите правильно найти причину.
Имеем М54В22 АКПП 5HP19
Буксует на всех передачах. Чем передача выше — тем это заметнее. Я на видео немного попытался продемонстрировать это на 4-ой.
https://www.youtube.com/watch?v=AB30_rg5bKE
Так же заметно, что она буксует и при переключении передач. Не "роняет" стрелку тахометра на необходимое количество оборотов. При переключении просадка оборотов всего в 300-400 оборотов.
Если разгоняться плавно, то практически не буксует. И при переключении заметно падает стрелка тахометра. Но стоит немного поднажать газ, то сразу заметно поднимаются обороты, а разгон вялый. И при отпускании педали газа обороты не остаются там где должны, а падают.
Так же "срыв" передачи ощутим на подьемах.
По АКПП ошибка переодически - "мониторинг скорости". (149 CAN Raddrehzahlen)
Если смотреть по оборотам Коленвала и Входного вала АКПП (на картинке обороты Бублика), то предельно ясно, что буксует бублик.
Я специально Скрины делал на 4-й передаче. Это прямая передача.
Входной вал - 1696
Выходной вал - 1664
Обороты коленвала ДВС - 2848 !!!
Я не могу разобраться почему он буксует. Я установил уже восстановленный бублик от своей старой АКПП. Ничего не изменилось.
Давление в магистрали пока ещё не мерил.
Я предполагаю, что нет необходимого давления масла. Возможно из-за соленоида, про который пестрит интернет. Но это всего лишь догадка.
Ездил к мастерам, типа самым классным по акпп в нашем городе. Так они мне заявили, что всё нормально! А мол, то что у тебя тахометр всегда показывает разные обороты на одной и той же передачи, то это смотри электрику, проверяй мотор, топливный насос… Но я им не показывал результаты диагностики, а своим сканером они не могут посмотреть такие параметры.
Выручайте
Какие могут быть причины пробуксовки Гидротрансформатора?

Ranger 555 вне форума