Ликбез по Rheingold
Добрый день, специалисты!
С недавних пор пытаюсь освоить данную программу, но как то после DIS-а все слишком трудно дается. И вроде бы логика меню ясна, но нужные функции либо не могу найти, либо они не активны.
Итак, имеем два бука, на одном RG 3.44.10, на другом ISPI NEXT (3.47.10) - функционально и работоспособностью ничем не отличаются, все блоки видятся, ошибки читаются/стираются одинаково, шнурок к+дкан - свежий, рабочий 100%.
Вопрос вот в чем:
- к примеру, е53, заходим в блок ДМЕ - вкладка диагностические запросы неактивна... как посмотреть рабочие параметры, потребление воздуха, плавность работы и т.д.? (только не отсылайте в инпу)
- как осуществить сброс Oil service? Про кнопки на приборке понятно, вопрос, где это делается в RG? При кодировании (ISTA/P) комбинашки на другой интервал сервиса - сброс не произвелся.
- в сервисных функциях одни инструкции.. а где выполнение?
И такой вопрос: вкладка программирование/кодирование в RG неактивна, как сделать ее активной, чтоб из-за простых кодировок не загружать ISTA/P каждый раз? Где-то слышал, что можно е-сис прикрутить с пцдатен и будет работать.. как это осуществить?
Если не трудно, ткните носом, куда копать... а то что-то меня расстраивает эта новая канитель. Старый добрый DIS хоть и тупой и медленный, но там хотя бы все работает, что необходимо.
Но ведь нужно двигаться вперед. Да и не у одного меня, думаю, такие вопросы...
P.S. Если есть мануалы непосредственно по работе диагностики RG, дайте ссылку, плз, буду изучать. Тут в поиске нашел только мануалы по ista/p, может плохо искал?
|