Цитата:
Сообщение от voodoo5 не стойте в пробках на ХХ производитель предусмотрел для этого старт-стоп, |
и на N62???
а вы знаете, как производитель тестирует свои авто? то есть вы присутствовали при прописывании регламента на испытания?
и да, мой не стоит в гараже, а ездит. и оооочень плотно. от 36К в год. я масло меняю раз в !!!2!!! месяца! менял. последний год вообще почти не езжу, но это минорная лирика.
последний раз. и про инертность в том числе. и с другого форума.
"Мотор м54 (и не только) оснащен электронно-управляемым термостатом. Идея в том, чтобы достичь максимального сгорания топлива и экологичности мотора, путем установления в нем высокой температуры на холостом ходу и при частичных нагрузках. При интенсивном ускорении или высокой температуре мотора, ДМЕ нагревает спиральку в воске термостата, тем самым заставляя его принудительно открыться. но просчет в том, что мотор - это 200 кг разного металла и он не может взять и резко остыть. изза чего начинает рвать бочки (бачки конечно же), а так же закоксовываться масло, залегать поршневые кольца и дубеют маслосъемные колпачки."
а ты тут про "помой радиатор". я так понял, друг, ты с тестами приборки вообще не знаком и никогда не смотрел, до каких температур, благодаря гению экологичных инженеров, РЕАЛЬНО греется двигло, особенно когда благодаря говенному герметику и уплотнительному кольцу, неспособному сопротивляться высоким температурам, отгнивают проводочки от кипятильника в термостате. и самое страшное, что ты об этом даже не догадываешься! никаких желтых моторчиков, никаких стрелок в красной зоне. НИЧЕГО! двиг просто сдыхает. я доходчиво объяснил?
Вот, тебе нужно
. там ооочень умный парень популярно, на пальцах, объясняет что такое автомобиль BMW, как ведет себя масло, как вообще ездить без проблем на проблемных двигателях BMW. и да. пожалуй это одно из немногих мест, которые можно пересчитать по пальцам (возможно даже одной руки), где я рискнул бы влезть в двиг для капитального ремонта с надеждой, что он потом еще поездит больше 50 тыков....