BMW E65 ремонт датчика положения руля
Периодически начала появляться ошибка по датчику положения руля (нарушен контакт) . Было принято решение о вскрытии и ремонте . Информации об этом не нашёл и решил быть первым . Подушка руль комунитационный блок снять не составило труда . А далее снимаем чуть повернув контактное кольцо и видим злополучные дорожки и контакты . У меня на вид дорожки отличные а вот контакты видно на глаз что изношены и даже немного повредили дорожки судя по стружке. Решил восстановить контакты , Перепробовал много вариантов с контактами от щёток электромоторов но при установке на авто блок DSC ругался на неправдоподобность нашего датчика . После долгих попыток контакты сделал просто из припоя , аккуратно поровняв , надфилем и о чудо при включении в очередной раз зажигания ошибка пропала. Соответственно после корректировки датчика был произведён тест драйв. Но радость была не долгой после 5 км пробега с интенсивной работой руля ошибка о нарушении контакта в датчике возвратилась . Не могу понять неужели всё таки дорожкам хана так как в контактах я уверен , завтра попробую их почистить хорошенько . Другого выхода не вижу останется только замена всего блока. Небольшой фотоотчёт прилагается ниже. Может есть на данную тему у кого другие мысли.
|