Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2015, 23:18 #1
Новичок

Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию климат-контроль е36 помогите продиогнастировать работу

Всем привет!
Проблема такая: (может уже было - я не нашел)
Кондей не работает (так купил) машина была битая в морду: надо менять радиатор , вентилятор и разбираться с компрессором,
но вопрос не этом.
Должен же климат работать и без кондея не охлаждая ниже забортной температуры!? т.е.работать от забортной до максимально теплой температуры выставленной на блоке?
если просто выставить температуру и нажать "авто" то отовсюду (кроме центра - там механическая регулировка) валит горячий воздух и чем больше нагревается салон, тем сильнее крутится вентилятор.
сейчас я подаю воздух в центр, механически ставлю регулятор на холод и вручную регулирую обороты печкой и нажимаю звездочку, если звездочку не нажать то в ноги и на лобовуху просачивается потихоньку горячий поток.
Езжу с женой и грудным ребенком: окна не открыть - вообще атас.
Возможно не работают клапана отключения печки или не работают заслонки?
Как это всё проверить , какая кнопка на блоке за какие клапана или заслонки отвечает? что нажимать и куда смотреть?
Когда глушу машину , в районе блока управления климатом что то продолжает гудеть, как будто пытается закрыться какая то заслонка и работает застопоренный моторчик (может это что то другое).
Помогите кто разбирается, я не знаю принцип работы и прочитать негде. Продиагностировать смогу, но нужна помощь. Вслепую ковыряться не могу. Методом проб и ошибок - дорого. - это тема автосервисов.
Заранее благодарен!!!
fikhtner вне форума