Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2015, 23:27 #5011
Абориген

Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 959 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hamman_almaty Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку !
Вернул FG43 в аирбаг. Сразу из девяти осталась одна ошибка. FG43 в приборке не помогло. только мили появились на одометре и фаренгейты. (Ну фаренгейты ладно, через ССС убрались) оставшаяся ошибка аирбага жаловалась на " блокировку спинки сиденья водителя.. бла бла бла" Нашел блок управления сиденьем водителя SMFA , в NCS он FAS , и его еще закодировал в FG43. и счастье наступило, все ошибки ушли !
Оставалось только вернуть приятности, складывания зеркал, DRL и пр.
А.. Kombi вернул обратно в FG41 чтоб мили с одометра ушли.
Еще раз спасибо за подсказку.!
Вывод! лучше не кодировать то, что не надо, куда не надо. Не более того, чем просит инструкция и мировой опыт )

теоретический вопрос: Если по другим блокам ошибок нет, но они были излишне кодирнуты в FG41 -не трогать их . работают и пусть работают ?
Изучаешь различие код. данных для разных рынков - и сам отвечаешь на свои вопросы...
Кстати, АБСОЛЮТНО ВЕСЬ набор формата информации устанавливается в меню ССС

Цитата:
Сообщение от vovankosh Посмотреть сообщение
Вощем форматнул ноут, все поставил на С и все влезло, обновил до 7.2. Ediabas и WinKFP, но оказалось дело не в этом, чтобы FRM считать также как CAS, нужно сразу после перезагрузки компа зайти в FRM, а уже потом в CAS, иначе на FRM ругается на VIN код. И как оказалось, в FRM тоже самое, что и в CAS))) зря время убил на это! Но зато теперь точно знаю, что блока света LMA у меня нет - почему?? И почему нет у меня нет ERSCH_BILD, у кого тогда он есть? Еще поизучаю тему и кодерну BFD_1_MIT_RL_BL.
Не лезь в машину, пока не поймешь ПОЧЕМУ ТАК.

Цитата:
Сообщение от AAM Посмотреть сообщение
ничего не добавлял, как на калине так и на немце
Найди строчки:

TFL_FR_HE_AKTIV //TAGFAHRLICHT FRONT UND HECK AKTIV A45850
TFL_INAKTIV //Tagfahrlicht bei Fahrzeugstart inaktiv A45850
TFL_LICHTMENUE //Tagfahrlicht ьber Lichtmenь einstellbar A45850

помозгуй над ними...

АЗБУКУ КАЖДЫЙ УЧИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО
NUFLIN вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо NUFLIN за это сообщение:
vovankosh (08.07.2015)