Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 11:52 #14
Новичок

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обновлял я по инструкции, которая везде вроде как одна(плюс минус):
Сначала были всякие ошибки, типа подключиться не могу и т.п., в итоге я сделал все правильно(ошибки были когда вин не вводил, так как где то написано что его не надо вводить) в итоге:
Зашел в WinKFP
выбрал комфорт моде
нажал UpdateZUSB
Выбрал блок KOMB56
ввел вин номер
Нажал Done
Нажал UDPATE
Пошли проценты. Первый раз быстро. второй раз медленно.
Когда второй раз проценты дошли до 100% он что то подумал подумал и выдал какие то ошибки, такое окошко и много строк там, я не скопировал, к сожалению.
После этого все и повылезало.
Когда я понял что мне их не сбросить ну никак я решил обновить блок еще раз.
Все тоже самое сделал, но в этот раз после того как до 100% дошло - вылезло окошко, что кодирование завершено и все ОК (как на многих видео)
Однако ничего не изменилось особо. Так я пытался обновлять блок несколько раз.

NCS Expert:(тут я очень точно порядок не помню, но как и раньше делал, та же схема)
ОТкрыл его
Зашел прочитать вин из эбу
выбрал кузов
Выбрал блок
Сделал Чтение ЭБУ
Сменил Джоб с чтения на запись
Сделал Кодирование ЭБУ
(так же менял джоб на ресет и делал сброс - это точно работало, так как приборка гасла и вновь оживала)
Файл MAN был пустой, как я понял это дает начальные настройки блока.

Здесь были такие проблемы - выскакивала ошибка при чтении и кодировании и не читало и не кодировало, по ней я инфу сразу не нашел, но обошел ее так: я включал-выключал зажигание и сразу нажимал "читать блок" или "кодировать блок" и это помогало - блок читался, файл записывался. Так же и с кодированием - в итоге писало ОК.

Потом я выяснил, что надо ожидание в ком порте выставить на 1мс, чтобы этой ошибки не было, но я уже был не с машиной, и попробую это сегодня попозже.
suxo вне форума   Ответить с цитированием