Стукаток под клапанной крышкой
Короче, предистория. На 189 тыс км вырезал сажевый фильтр, а еще через пару тысч пробега - заслонки и ЕГР (все по уму: заглушки вместо заслонок, диффузор вместо клапана ЕГР). И что то, по ощущениям, двигун (3,0D M57N2 Х3 2007г.) стал как то громче работать, я бы сказал - жестче. поездил немного, вообще не в моготу стало, на улицу заезжаю, люди оборачиваются от "трактора" шарахаются. Друзья вопросами одолели, мол, чё она у тебя так громыхает? Поехал на диагностику, маслозаливную крышку отвернули, приподняли на работающем движке, а там грохот-лязг страшный, как будто что то оторвало. Разобрали, все прошатали и пришли к выводу что это привод вакуумного насоса так лязгает. Вилочка такая. Вилочку с насоса убрали, все собрали, насос без привода воткнули, завели, тихо, ну т.е. лязга нет. Крышечку открутили, приподняли - лязга нет! Заказали новый насос, вчера пришел, воткнули, завели, грохочет, падла, еще громче (мне так показалось), чем старый! Граждане! Подскажите, чем, как лечить этот недуг? 27 тысяч рубликов, насос + работа, отдал, а результата -НОЛЬ! Механики сами репу чешут, при мне заехал Е70 с таким же движком, проделали те же манипуляции, у него все достойно. Кто про это что знает?
|