Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2015, 12:25 #19
Участник тусовки

Сказал спасибо: 105
Поблагодарили 63 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 053sergei Посмотреть сообщение
Спасибо тебе, skrols!То что вебасто живет своей жизнью, что у тебя, то у меня и ещё у многих.На моей вебасто также нет клапана,но если машина простоит ни так долго после прогрева и запустить подогрев,то отработает все 30 мин.Но если это после простоя то тут как повезет,чаще нет. Что касается твоего случая, когда она отроботала две минуты и затем отключается,скорее всего дополнительная помпа глючит или же сами мозги вебасто,точнее один из резисторов отвечающий за доп помпу.Бывает так что по ней даже ошибки не будет.Я очень много прочел тем по вебасто.
Но то , что ты установил дополнительную плату,просто обошел эту проблему и сейчас у тебя все без отказно включается, если я правильно понимаю.
А так, ты давно ей пользуешься по времени? И когда делал заказ сколько по времени шла к тебе плата из Венгрии и по цене ты ее покупал за 2450 рублей 34 евро,где-то?
И при установке надо только обратить внимание на провода,правельно?А как ты её закрепил, чем или на что? Спасибо!

С самой оригинальной платой у меня поломок не было - потому как только запускаешь двигатель она работает на ура ( как догреватель)
и когда было холодно где то неделю -5 - то webasto запускалась и работала свое время , но много раз было что и не запускалась - думаю потому что на улице было около 10 тепла

Примерно месяц я ее использовал (испытывал)
Пришла она мне примерно через 2 недели

На провода обрати внимания обязательно , крепил я ее прям на плату webasto с помощью прозрачного силикона , 15 пост смотри фото маленькая плата над ebu. но можно также ее установить и за панелью IHKA климата , так как там все нужные провода есть + - 12v И k-bus ТОЖЕ

НО, почему на плате WEBASTO удобнее ?
Все нужные провода там есть и провод pin-1 идет в багажник под запаской , возле акума снимаешь пластмассовую крышку где блоки стоят ,там есть маленький разъем из трех проводов +-12v и третий это тот что идет на первый пин webasto

таким образом ты ставишь плату как я к плате webasto ,а в багажнике любое свое устройство (все провода имеются )

и не нужно будет дырявит провода в машине

Последний раз редактировалось skrols; 15.11.2015 в 12:46.
skrols вне форума   Ответить с цитированием