Привет уважаемые. Извиняюсь, если подобная тема есть (время не имею серфить форум).
3 года катаюсь без проблем (Сейчас фактический пробег 163тыс.км. машину лично пригнал 3 года назад с германии с пробегом 120тыс.км)
НО сегодня после 15 минут езды, выдаёт ошибку "Praticle filter" , захлушыл машину и через час завожу, ошибки нет. Обрадовался, спустя 10 минут езды, опять ошибка по сажевему. Я так понимаю ошибка выскакивает, когда прогревается фильтр к регенерации. По трассе прогнал машину на повышенных оборотах порядка 15-20 минут, результата нет =( (скрытое меню, 7ой пункт - температура ож у меня 93градуса).
Сделал диагностику. Со слов диагноста - причина не в датчиках, а только в самом фильтре. Говорит снимать фильтр и чистить, оттяну вопрос до пол года.
Предлагает, выбивать сажевик и перепрошивать машину.
Не хочу его пока выбивать, поскольку планируют вернуть техосмотр в Украине и неизвестно каков он будут.
Планирую самому снять фильтр и залить химией на ночь (посоветуйте чем чистить и если есть ссылка на видео демонтажа сажевика для n47). Буду благодарен, спс.
з.ы. рано сажевик у меня запел, насколько знаю к 200тыс.км он ходит.