Цитата:
Сообщение от mike880 Пиши ещё будет над чем мужикам на работе поржать.
При необходимости лил то что было под руками и ехал, не лучшим образом конечно, но ехал. Уазик не раз на растворителе ездил, лендровер на бензине, только маслица добавил. Вот только до фритюрного масла никак не доберусь, хочу ради интереса попробовать
Дизель М57 приезжал разок на бензине, обезьяна залила на заправке, а он не заметил, за десяток км ничего не стало мотору, только ехала хреново. И дизель в разнос не пошёл.
Камазы переделывают на газ, при этом небольшое вмешательство в тнвд, он как бы всегда подаёт как на холостых, а впрыск играет роль поджига. Только камаз при этом прёт как жид со склада, но реально его за год укатывают, поскольку грузят сколько влезет, вес уже пофиг становится, но он за этот год отбивается на количестве ходок.
Да и ещё в мороз возникает проблема с вентиляцией картера, на газу там конденсата дофига, если в жигулях этот вопрос легко решается, то в бмв и на бензине проблемы с вентиляцией не редкость, а тут воды просто дофига.
Может всё же не стоит нищебродские варианты искать, а зарабатывать денег и ездить на том что по карману. |
Я не в курсе какие там Камазы и что ты там льешь, да не интересно это. Хочешь уложить дизель, лей туда помои. Но большинство за дизелем Евро гоняются и никогда не нальют обычную соляру.
Я за 8 лет не встречал и не слышал ни об одной дизельной машине, доработанной на газ. Да разговоры ходят, но не более того. А газовых машин только я знаю несколько десятков. Ну возможно, что в Одессе такого нет. Не исключаю.
Никаких вопросов с зимним запуском у меня нет. Да и не должно их быть. Запуск происходит на бензине и если авто на бензине заводится, то при +50 (в системе охлаждения) перейдет на газ. Не пойму, о каком конденсате речь. Если рассматривать глобально, то проблемы с КВКГ на BMW это проблема BMW, а ГБО тут совсем не при чем.
И наконец - весьма часто встречающееся мнение - нельзя экономить на BMW, пересядь на Жигули. Это лишний раз говорит о незнании вопроса. На ГБО сейчас ездят не только BMW, а и много гораздо более дорогих авто. А что касается экономии, то если разницы нет, то зачем платить больше? Я на основании 8-ми летнего опыта эксплуатации могу однозначно сказать - проблем с ГБО нет и авто на нем ездит почти не хуже, чем на бензине, только дешевле. А сэкономить - значит заработать.