Цитата:
Сообщение от NUFLIN Вместо "оценки ситуации" - объясни этому "вопрошающему" всё от а до я или слабО? |
Да не слабо в принципе xD Лень просто и некогда, других дел хватат ;)
Плиз, не надо меня на слабо брать, а то я как Марти из НвБ, могу и накасипорить в порыве страсти)))
Кому из вопрошающих надо ответить?
mult_mixa1983 или
McF1?
Цитата:
Сообщение от mult_mixa1983 подскажите, пожалуйста, что за ошибка и в чем дело. kurzschluss va/ и у меня постоянно выбивает ошибку стоп сигнал левый правый. подскажите кто. а |
Тут гугл транслэйт лучше должен был подсказать) kurzschluss - КЗ. Если у автора нет понятия о коротком замыкании в электрической цепи, то объяснять не имеет смысла. Говорю как дипломированный электрик.
Цитата:
Сообщение от McF1 Гуру добрый день!! в процессе "разбора" кодирования, программирования.....сейчас пытаюсь осмыслить SA и его изменение, в "мануалах" наткнулся на такой тезис связанный с заменой SA:
"После кодирования выбранный нами блок принимает только те изменения, описанные в центральном коде, которые касаются алгоритма только его работы. Остальные изменения игнорируются.Теперь вся машина или ее отдельные блоки работают по измененному алгоритму, осталось прописать новые сигнатуры кода в блоки IKE, KMB и EWS (как мы помним, они хранятся только там)". Если можно проясните:
1. "Прописать новые сигнатуры" - т.е. записать ZCS в те блоки где он непосредствнно хранится в записимости от авто?
(в некоторых мануалах после кодирования блоков SG_CODIEREN следует процесс "ZCS_SCHREIBEN" в блоки где храниться ZCS, я так понимаю отдельно выполнять процедуру ZCS_SCHREIBEN нужно когда в настройках профиля не стоит галка - перезаписывать ZCS если изменен, или эта галка не влияет? )
2. Получается что, если меняем SA(ZCS) (добавили опцию например в каком либо блоке), то необязательно кодировать ZCS в остальных блоках нехранящих полностью ZCS и на которые эта опция не влияет?
3. Правильно ли я понял - при кодировании блоку передается инфо - что он должен/не должен делать исходя из ZCS (сам ZSC в него не прописывается???)
заранее спасибо!!! |
1. Записывать ZCS надо, когда он изменён руками, либо подкинут новый блок, в котором хранится шифр или бэкап егошный
2. Верно! И даже не обязательно кодировать блоки, хранящие ZCS, достаточно просто его записать в них
3. Не совсем! Блоку передаются параметры, сконфигурированные в соответсвии с ZCS