Тема: BMW Inpa/Ediabas
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2016, 19:51 #2890
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ребята, помогите пожалуйста, а то совсем голову сломал! Купил себе шнурок на ибее вот такой: ССЫЛКА. Написано, что: "INPA compatible".

Установил всё по инструкции (EDIABAS – 7.3.0). Поставил драйвера, настроил СОМ порт. Компом шнурок видится нормально. Подключаю к машине. Запускаю инпу. Состояние зажигания (включено\выключено) показывается правильно. При попытке что-либо прочитать (по любой опции), шнурок начинает моргать (впрочем, он моргает даже тогда, когда он вообще к машине не подключен). Но это, к сожалению, и всё, так как потом выскакивает ошибка: "IFH-0009: NO RESPONSE FROM CONTROLUNIT". Пробовал и просто со включенным зажиганием и с работающим двигателем – всё одинаково глухо. Пробовал ставить на свежеустановленные WinХР и Win7 без антивирусов и фаерволов – результат то же. Связался с продавцом и он прислал мне другой шнурок, но всё то же самое. Пробовал даже запаять 7-ой и 8-ой контакты (хотя у меня машина выпущена после 03.2007), но тоже никакого эффекта. Поставил себе ещё и ISTA-D, но она тоже моргает светодиодом не выдавая никакой информации. Можно было бы подумать, что что-то с разъёмом машины, но нет – в автосервисе к нему при мне подключались и всё что надо считывали... Уже просто не знаю что делать теперь... Может всё-таки этот шнурок не подходит к моей машине или я что-то не так делаю... Если шнурок не тот, может кто-нибудь даст ссылку на правильный, желательно на ибее...

Машина 318i E91 выпуска 11.2007.
VIN: WBAVR31080A149677

В шнурке стоит белая плата.

Помогите пожалуйста!!!

Последний раз редактировалось guin; 16.04.2016 в 20:04.
guin вне форума   Ответить с цитированием