доброго дня всем.Меня часто просят друзья выбрать тачку на рынке,как я это делаю и на что обращаю внимание.1 визуальный осмотр смотрю зазоры как лежит краска рябь ,сколы ,потеки и под резиновые уплотнители где это возможно заглянуть так далее,если распознаю место ремонта (рекомендую пользоваться толщиномером ЛКП ) надо разобраться насколько качественно сделана работа.для этого надо осмотреть из с внутренней стороны место Самое главное на мой взгляд что не было складок металла (если на салазках это воше п...) дальше какой сваркой работали если газосварка отпускает метал .как нанесли Антикор и шумоизоляция ,смотрим днище рядом болтами крепления сиденья водителя. салазки в моторном отсеке.проверяем сход развал (очень рекомендую ) Тормозные дики смотрим заусенец на краю тормозного д. о многом говорит если машина с пробегом 80-100 т...Дальше смотрим глушитель из внутри в конце он говорит о состоянии клапанных сальников и общем состоянии мотора ,по цвету делаем кое какие выводы (должен быть сухой на бензине естественно ,цвет пепельный чуть с розовым оттенком иногда если этила много) Если сажа бензин жрет ,сизый морый налипающий след говорит о масле. Дальше смотрим моторный сапун (Вентиляция картера) чем меньше газов тем лучшем состоянии поршневая группа ,на хороших ДВГ почти ничего не видно . Проверяем уровень охлаждающей жидкости ,продавцы предпочитают умалчивать о трещинах в головке если они есть .прогреваем двг. до включения вентиляторов ,делаем круг и смотрим чтоб нигде ничего не давила (если давит а хозяин говорит это расширение ох жидкости не верьте .расширение раз выдавит лишку и все) Дальше коробка автомат, должен включаться мягко без рывков не дергать машину не тащить вперед (у тебя надо проверку начать с уровня масла и фильтра коробке) надоела писать дальше и так все видна смотрим предохранители если есть сгоревшие уточняем причину у владельца,включаем аварийку ,дальний ближний ,стопы .Документы в в окошка /розыск/ .желательна у первого хозяина брать (ну чтоб не сразу после покупки продавал) vin отдельно в банке пробивать у знакомого лутче всего кредиты и т.д.
|