Цитата:
Сообщение от Бульбаш Ладно, давай так. Озвучь бюджет твоего устранения масложора.
Мой - уже озвучен. День, потраченный на разборку-сборку, прожиг трубки и 0 денег. Плюс лишних 2л масла от замены до замены.
Если же мотор упилен в хлам, масло хлещет со всех щелей, какая замена МСК? Само-собой разбирать и лечить. Есть принцип - грамотный диагноз и устранение причины минимальными затратами, а есть принцип - разобрать всё, а там поглядим.
И логика забавная. Люди при замене МСК без снятия бошки должны накосячить, а развалить м54 в ноль и собрать- это им как два пальца об асфальт? |
вот смотри
1. клапан вентиляции с условием купленных трубок к нему чтобы не заморачиваться со старыми на е39 и на е53 я меняю без разбора за 30 минут... с разбором около 3 часов
если несправна система вентиляции кртерных газов то это диагностируется за две минуты -два раза завести заглушить двигатель
2. в любом случае после 200 000 +- 50 000 в звывисимости от условий эксплуатации (тоесть от 150 до 250) можно смело менять МСК и кольца и уж точно цепь ГРМ и уплотнения (кольца) vanos, так же к этому пробегу то из под форсунок течет, то из под клапанной крышки (тк ее ведет разрушает от температуры, и прокладка становится "стеклянной"), то с переднего сальника коленвала, то из под маслянной колбы.
3. двигло можно запороть вкручивая свечи.:) - никто не застрахован
я свою машину (кроме кузовщины и покраски) делаю исключительно сам, тк это не космический корабль а мануалов пруд пруди, очень много знакомых ремонтников (большенство из них неаккуратные и ТИС не читают) и есть свой большой гараж, средства диагностики и инструмент.
4.разберем а там поглядим- это нормальный принцип диагностики,
главное чтобы нормально обратно собрали.
Жор масла это не одна причина (например КВКГ) на пробеге за 200, это совокупность причин а м54 как и любой другой двигатель масла жрать(доливать не надо) не должен (обсуждать это не собираюсь, а период замены 10 000)
целиком и полностью согласен с автором темы, что замена колечек это Полумера, так как по уму надо все точить под ремонтный размер, но такой вариант по цене сравним с покупкой другой машины, а тот вариант что предлагаю я опробован даже у нас в "Деревне", эффект двигатель немного порезвей (так как ванос работает и цепь не растянута, а с копрессией обычно и до ремонта проблем нет) и масло не доливаешь от замены до замены - твоя цель ремонта на 100%
ты со своей заменой КВКГ не достиг полного решения проблемы жора масла. Последствия этого еще вылезут в виде прогоревшего поршня, засранного катализатора и другие, но на это все может прилипнуть другой хозяин. а 2 литра масла для м54 это нереально много. мой на 300 000км на е39 столько жрет если вжаривать напостой - зимой такого расхода нет. двигатель еще ни разу не вскрывался (кроме клапанной крышки- она треснула) осенью буду выкидывать двигло менять сцепление и все то что я описал до этого.
по поводу цены. Цена по новым ценам из-зи доллара в районе 100 000р. с работой
я тут свое мнение специально для тебя по полкам разложил так как больше дискутировать не собираюсь так как это все здесь разжевано не на раз.
если нет денег на более или менее нормальный ремонт своей любимой Бмв (а у некоторых нет денег даже на зимний комплект литья и новой резины), тут решение одно..... продать этот самый БМВ либо найти другую работу с более высокой зарплатой, чтобы хватало.
я. все. очень давно не заходил. Стройка. ели есть вопрос по существу задавай в личку или создавай другую тему например с названием "целесообразность"... а тут мы вышли за рамки .