Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2016, 07:13 #7
Абориген

Сказал спасибо: 69
Поблагодарили 201 раз(а) в 157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mike880 Посмотреть сообщение
Смотри как сделано, было несколько вариантов. Брелок вебастовский запускает саму вебасту по любому по w-bus и дальше вебаста будит климат уже по бмвешной шине и говорит что она работает и пора включить вентиляцию. А тут то неплохо бы почитать инструкцию родную бмвешную к вебасте. Сканить не буду, лень, тем более русского там нет. А в ней написано что ежели вебасту пользуешь, то надо выставить на блоке климата желаемые параметры температуры и оборотов вентилятора. Если всё работает, то вебаста греет мотор и подогревает салон как задано. Соответственно используются клапана печки. Ну если они не работают по какой-то причине, то жарить будет. Температуру наружную климат получает от щитка приборов, если датчик рабочий конечно.
ждал твоего ответа :) у меня инструкции на бумажном варианте и на немецком, за англицкую был бы благодарен(в отношении вебасты и брелка). при +16 градусах должна тупо включаться вентиляция

брелок у меня большой как пачка сигарет с синими кнопками
читал читал нашел что вроде как обязательным условием - должен быть клапан трехходовой в контуре подогрева.... (по этому поводу даже есть кодировки в блоке климата) - у меня этот клапан отсутсвует (штекер есть какойто левый а клапана нет)
прямым включением с мнитора все работает
так вот для условия запуска автономной вентиляции должны выполняться несколько условий (как я понял)

1. если стоит вебаста должен быть трехходовой с сответсвующей кодировкаой климата
2. в комплектации должна быть вентиляция
3. на улице должно быть >+16 (и это должно отображаться на приборке)
4. клапана печки должны быть исправны так как они закроются (чтобы из двигла не тянуть тепло)

на этом поа все - ищу родной мануал от бмвшной вебасты... помогите кто чем сможет
ну и плюс описание всех четырех режимов для климата по отношению к вебасте (через NCS через нцс которые меняются)

и да!! методом научного тыка выяснил что при включении котелка на обогрев скорость вентилятора на климате выбирается автоматически и ненастраивается никак. можно настроить только температуру (но она должна ьбыть +32 чтобы не закрылись клапана и котелок не ушел в перегрев)

Последний раз редактировалось voodoo5; 13.07.2016 в 07:15.
voodoo5 вне форума   Ответить с цитированием