Как переделать брелок WEBASTO BMW E65
Всем привет!
Многие наверное читали про то как сделать автозапуск E65 с брелка Webasto, благо в интернете инфы на этот счет валом. Так же многие наверное обращали внимание на то, что есть 3 типа брелков вебасты для Е65. и отличаются они номерами и функциями. В основном все брелки которые я видел имели вид как на фото 1 его номер 6917815. Этот брелок предназначен для запуска вебасты (опция $536). В тех описаниях про автозапуск которые я читал, было написано, что когда вы реализуете автозапуск путем кодирования опции $539, вы теряете возможность запускать вебасту дистанционно с этим брелком, но зато у вас будет автозапуск с включением кондера на 22 градуса! А для того, что бы сохранить возможность и автозапуска и запуска вебасты дистанционно, вам нужно купить брелок с номером 6917816 (между прочим 120-150 евро его цена) и тогда будет вам счастье - обе функции с одного брелка! ТАК ВОТ ЭТО ВСЕ ХЕРНЯ! Выпив 200 грамм коньяка, я долго смотрел на фото 2 и мне показалось что брелки 6917815 и 6917816 отличаются лишь светодиодом! Разобрав свой брелок (6917815) я увидел то, что вы можете видеть на фото 3, а именно, что в корпусе моего брелка есть три колодца под светодиоды, только 2 светодиода у меня стоят, а третьего нету, колодец не имеет дырки наружу. Потом я посмотрел на плату и увидел, что под заглушенным колодцем есть контактная площадка под светодиод и еще под пару деталек. Залудив еще 100 грамм коньяка, я впаял на эти контакты еще 1 светодиод (зеленый был под рукой в тот момент) и резистор на 100 Ом. Это все вы можете увидеть на фото 4. Ну и конечно же просверлил недостающую дырку в колодце :). Не забудьте не перепутать полярность у светодиода.
Что мы имеем в итоге? Мы имеем в итоге брелок 6917816 !!! Я конечно же сомневался, и думал что у брелка 6917816 другая прошивка и зря я сверлил дырку в хорошем брелке, ан нет! Прошивки у них одинаковые. просто светодиода одного не хватает и резистора.
Теперь, если вы решили сделать автозапуск в Е65, вы не теряете функцию запуска вебасты дистанционно. Вы просто прошиваете функцию 539, естественно не удаляя функцию 536 (вебаста). Нажав один раз кнопку MODE на брелке у вас загорится светодиод с вентилятором, но теперь нажав на кнопку ON вы не вебасту запустите, а запустите авто (автозапуск). Но если вы нажмете кнопку MODE 2 раза, то загорится ваш впаянный светодиод и нажав далее кнопку ON вы запустите уже вебасту! И не надо платить 120 еворо за новый брелок 6917816! Собственно вы и с не переделанным брелком не теряете функцию запуска вебасты дистанционно, просто вы не видете этот режим без этого светодиода )) Надеюсь эта информация будет кому то полезна, всем спасибо за внимание!
|