Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2016, 10:06 #7
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zuro Посмотреть сообщение
Вчера пробовал навигатор,всё показывает-но без звука. На кассетнике панель выезжает этот экран большой, кассета выходит. Потом засовываю её назад, кассета уходит, всё закрывается и тишина.
Где смотреть предохранитель в модуле, блоке ??? Есть инфо,ссылки, фото ? Спасибо !
Проверь на всякий случай предохранитель, который я написал. Сзади в багажнике сверху в модуль (после чейнджера если есть) стоит блок. К нему подходит большой пучок проводов и большая фишка (разъем), размером примерно 5 на 5 см. Его выдергиваешь вверх прямо за косу проводов. Открывается вид на пины разъема. Там в одной из прорезей стоит предохранитель красного цвета (он вставлен в блок, когда фишку снимаешь, его видно).
Так теоретически может быть он. Но мне не помогло. Вставлял, чистил, менял. Эффект ноль. Именно этот блок и есть усилитель мощности. Он отвечает за звук. Если не работает, то монитор горит, в показания БК зайти можно, но ни звука ни радио нет. У меня так.
Периодически звук появляется и все работает. Для запуска блока помогает только передергивание разъема с выдержкой в снятом состоянии не менее 10-20 сек.
В общем понятно, что пропадает питание. Что именно плюс или минус не ясно. Нужно разбирать блок и как минимум визуально смотреть все точки соединения с землей (минусом). В старых блоках помогала пропайка точек соединения с минусом. В новых вроде такое не катит.
Пока забил на это. Зима. Возможно весной сниму блок и буду смотреть.
Кроме того, теоретически возможны проблемы в косе к блоку. Уж больно много там мелких проводков. Хотя потеря питания - это не мелкий проводок должен быть.
В общем это все, что я могу сказать по данному блоку.
Также интересен вопрос, есть ли предохранители в голове (мониторе). Но исходя из того, что помогает выдергивание заднего разъема, то проблема не в голове, а именно в ВМ54 в багажнике.
bmw530АКПП вне форума   Ответить с цитированием