Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2017, 21:14 #71
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Товарищи! Кто-нибудь эксплуатирует данный самодельный блок управления?
Собрал с некоторыми "доработками": выкинул оптрон, т.к. смысла в нём нет, к тому же у него напряжение питания 16-32в, в большинстве случаев он даже не включается, т.к. бортовое питание не превышает 14-15 вольт. Поставил более демократичные, по цене, силовой транзистор и диод который рядом с ним.

Сейчас занимаюсь отладкой, у меня проблема заключается в том что маленький диапазон регулировки оборотов, т.е. если в INPA в активациях руками "выставлять скважность" то выставляя % от 5 до 30 вроде бы всё нормально работает как и надо, но к 30% уже идут максимальные обороты вентилятора и дальнейшее повышение % уже не приводит к их увеличению. Включаешь в машине кондей, вентилятор сразу начинает молотить на максималке, хотя насколько я помню когда был живой заводской "вент", то включение кондея запускало вентилятор но не так чтоб на максимальную скорость.

Изменяя сопротивление R5 в сторону уменьшения, например до 7 кОм, можно сдвинуть диапазон регулировки с 15% до 45%, но полностью проблем это не решает, т.к. тогда на малой скважности вентилятор молчит...

На каких скважностях эксплуатируется рестайловый вентилятор? Или он плавно во всем диапазоне? Просто в описании работы на форумах встречал описание работы как "первая", "вторая", "третья" скорости, или это только к дорестайловому относилось, где для регулировки скоростей резисторы стоят?

До этого у меня стоял ниссенс, у него отгнили контакты на моторчик, я полез чинить, и в итоге угробил плату своими кривыми руками. У ниссенса используется микроконтроллер для управления вентилятором, плата с написью "Kingshing" поиск по инету приводит нас на сайт KingShing который специализируется на производстве систем охлаждения и с заводами на территории Китая. Это к вопросу о происхождении запчастей Nissens, кто-то ещё свято верит что это "Дания" ?

Какие будут предложения? Предлагают переделать всё на Arduino, но хотелось бы с этим разобраться.
karasic вне форума   Ответить с цитированием