Добрый вечер, столкнулся с той же проблемой, что в и в первом сообщении: установил б/у MULF2 HI, но связаться с этим блоком через NCS и D-CAN не могу. Авто e92 2008 г., изначально было только RAD2 с MOSTGW. После установки MULF2 HI заново сохранил конфигурацию MOST, добавил в FA опции 644 и 6FL и закодировал RAD2. И Bluetooth, и USB заработали, видимо MULF был закодирован соответствующим образом. Тем не менее хочу разобраться, можно ли в моем случае считать/записать кодировку блока 2MULF? Или же ничего не получится из-за несовместимости программного/аппаратного обеспечения MOSTGW и 2MULF? Блок без проблем определяется и диагностируется DIS'ом и через Tool32, никаких ошибок в самом блоке и по шине MOST нет. MULF датирован февралем 2010 г., судя по сохраненному в нем VIN'у стоял на F01. При считывании кодировки перепробовал все возможные временные интервалы в диапазоне 0308 - 0610, а также SP-Daten 41, 50, 53 и 55. Единственное не пробовал сбросить MULF к стандартным настройкам, т.к. не знаю, включены в нем по умолчанию Bluetooth и USB. И еще, при установке блока MULF2 HI не стал подключать к нему разъем AUX, т.к. за все время ни разу им не пользовался, и оставил его подключенным непосредственно к RAD2. Можно ли закодировать RAD2, чтобы он для входа AUX использовал свой непосредственный вход, а не сигнал с 2MULF? Заранее благодарен за помощь или подсказки.
|