Господа, прошу помощи с Rheingold! Купил я кабель "K+DCAN USB Interface (INPA Compatible)" в прозрачном корпусе с зеленой платой внутри без переключателей. Далее начал пробовать прочитать что-нибудь этим шнурком, но вот ничего кроме INPA не работает. Я скачал сотни гигабайт разных версий Rheingold и виртуальных машин с уже установленным. Я пробовал разные драйвера, EDIBAS 7.3 и BMW StandartTools 2.12. Пробовал сам устанавливать ОС и далее строго по мануалу устанавливал EDIBAS, standartools и rheingold. Во всех случаях INPA подключается, читает и удаляет ошибки, правильно отображает включено/выключено зажигание. Rheingold мне сообщает: "не удается идентифицировать автомобиль". Причем всегда, во время пока rheingold что-либо пытается прочитать - на адаптере моргает зеленая лампочка. Далее я пробовал вручную вводить VIN в rheingold - данные автомобиля указываются верно, появляется список блоков, но при попытке прочитать любой блок - "не удалось идентифицировать так как речь идет не об одном и том же автомобиле". Я пробовал спаивать 7 и 8 пин, опять распаивать, порты в настройках ставил как в мануале, в случае смены номера com порта менял его и в настройках порта и в obd.ini edibas - ничего не помогает. Автомобиль E83 рестайлинг. Подскажите куда копать? Может кабель не подходит? И если не подходит, то какой тогда нужно купить?
|