Лампа 4x4, а после тыкания в Rheingold'а и вся "гирлянда"
Прошу совета с диагностикой проблемы. Автомобиль X3 E83 2008г. с мотором N47. Недавно на панели загорелась лампа 4x4 и автомобиль стал заднеприводным. При этом работала стабилизация и АБС. Кроме значка 4x4 ничего больше не горело. Считал ошибки - 5F3A. Гугление указывало на сервопривод раздатки или саму раздатку и на одном из форумов нашел, что можно сделать "замену масла" чтобы сервопривод выполнил адаптацию и возможно это поможет. Запустил я Rheingold, зашел в соответствующий раздел в раздатке и выполнил "замена масла" без собственно самой замены (масло-то я заменю например в ближайшие дни). Во время этой процедуры было слышно снизу тихое жужание и после чего появилось сообщение, что выполнить не удалось. После этого я еще попробовал через пункт "ремонт" произвести "замену" сервопривода, так-же снизу было жужание и ошибка сей процедуры. Теперь на приборной панели горят лампы 4x4 (желтая), ABS (желтая), Ручник (Красный), Airbag (Красный). Господа, я понимаю, что сам нажал куда не нужно было, но как хотя бы вернуть всё ВЗАД? Ведь теперь даже АБС и стабилизация перестали работать. Ошибки ABS и 4x4 понятны, но airbag-то с чего загорелся? Завтра сниму сервопривод и буду надеяться, что там съело шестерню, и может её замена с последующей адаптацией поможет.
Последний раз редактировалось Раш Лимбо; 19.12.2017 в 23:32.
|