Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2018, 15:45 #38
Новичок

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mike880 Посмотреть сообщение
Тут сборная солянка из низа как бы несильно б\у, но реально это всегда кот в мешке. И головы которую со старого мотора воткнули. Что было с деталями до того, информации нет, Там куча всяких мелочей, подбор толщины прокладки гбц в зависимости от положения поршня относительно плоскости блока, высоты головы, если её шлифовали когда то. Болтанка подношеного поршня не редкость, кольца могут болтаться, но всё это смотреть, надо раскидывать мотор на гайки всё рассматривать и мерить. Долго может быть.
Дык в этом то и диллема. Я уже один раз согласился на повторный разбор мотора, по итогу вынесен вердикт - дело не в моторе. Снова раскидывать, но теперь уже на гайки, совсем не бюджетно получается. Но не это главное.
Могу показаться занудой, но я, хоть и не механик, имею голову на плечах и в других, своих, областях считаюсь профессионалом. И поэтому полагаю правильным прежде чем разбирать, должна быть озвучена вероятная причина, согласующаяся с картиной неисправности. В противном случае можно пойти по пути замены всего и вся в моторе, что имеет износ.
У меня же есть ключевой момент, определяющий суть, это пропадание стука на ПХХ.
Ведь, если все еще раз обобщить, вот как интересно получается.
На ПХХ стука нет. В мануале (книжке в бардачке) на авто написано, что на ПХХ подача топлива прекращается. В исте по моему вину написано, что подача топлива на ПХХ ограничивается. Где верный перевод х.з., но факт, что при отключении форсунок Истой, либо вручную, стук не уходит. То есть получается вроде как тупиковая картина, применительно к топливной системе.
Далее, идем к середине и низу мотора. Опять-таки, на ПХХ, при пропадании стука, колено вращается, поршни двигаются, но нет возгорания в камере либо оно минимально, и гипотетически это может быть болтанка поршня, палец. Но почему тогда стук остается когда отключаешь форсунки истой либо вручную, тоже тупик.
Смотрим по верху мотора. И здесь тоже х.з. Распредвалы всегда крутятся и клапана ходят, компенсаторы отрабатывают. Что на ПХХ, что в иных режимах. Можно было бы смотреть в сторону эксцентрикового вала, который приводится в действие серводвигателем и меняет положение впуска. То есть можно предположить, что на ПХХ эксцентриковый вал так расставляет впуск, что что-то (кулачки и пр.) начинает стучать. Но прочитав много по системе вальветроника, понял, что на ПХХ там нет какого-то особенного положения вала, и более того, снимали фишку с серводвигателя и стук не уходил.
Вот такая вот тупиковая засада. Я поэтому и задался поиском на форумах не ответа о лечении проблемы по методу кашпировского, а ответа на конкретный вопрос, что в режиме ПХХ на моем моторе перестает крутиться, двигаться, течь и т.д. От ответа на него я полагаю и надо отталкиваться, чтобы принимать решение что снимать и разбирать.
Естественно, доверять разбирать местным я уже не буду, и как будет возможность, выберусь к Вам в Спб..
Aleksandr_51 вне форума   Ответить с цитированием