Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2019, 12:15 #4
Новичок

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
1. Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ открывать СО на тёплом моторе (для любителей смотреть обратки)
Это строчка из руководства по эксплуатации. Для водителя. Ему запрещается. Мне - нет.

Цитата:
2. Может диагностику сделать? Посмотреть что датчики температуры показывают?
Если бы Вы внимательно почитали что я написал в первом посте, то заметили бы, что я оперирую данными с датчиков температуры как двигателя, так и радиатора, очевидно полученных с экрана компьютера с запущенным DIS. Ведомую диагностику делать бесполезно, кодов неисправностей не зафиксировано. Поэтому нужно думать головой, а я не понимаю некоторые особенности устройства этой системы охлаждения.

Цитата:
3. Проверить клапана печки на предмет проходимости каналов. И особенно если стоит автономная система отопления, где её клапан любит резинкой затыкаться.
Проверено еще до подключения компьютера. Более того, вместо клапанов был установлен простой тройник, картину неисправности это не изменило. В любом случае, закрытые (неисправные, перекрытые и т.п.) клапана печки никак не влияют на охлаждение двигателя. А проблема собственно не в печке, а в том, что ДВС не греется.

Благодарю за диаграмму, однако ясности она не вносит. Греться машина начинает при пережимании "красного" тонкого патрубка от головки к термостату. Одновременно резко (непропорционально прогреву ДВС) повышается температура теплоносителя на входе в печку. У меня есть версия, что меняется направление потока через основной радиатор, но как и почему - я не могу объяснить.

ЗЫ: нарисованная мной диаграмма и предложенная Вами отличаются одним патрубком, который есть на моей и отсутствует на вашей.

Последний раз редактировалось Boss156a; 03.12.2019 в 12:40.
Boss156a вне форума   Ответить с цитированием