Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2020, 23:52 #129
Новичок

Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всем хай!
Прочитал всю тему. Но так и не нашёл кого нибудь из так назывемых усовершенствователей данной методики. Не ужели никто так и не пробовал вместо герметика запресовать эпоксидную смолу? Ведь она и полемеризуется быстрее, и текучесть у неё хорошая. Единственный момент меня только смущает, и это как раз таки текучесть. А именно: не заклинит ли иглу в форсунке если эпоксидкой делать ремонт? Заранее забегая вперёд скажу, что если у упомятого герметика в этой теме текучесть как у эпоксидки, то всё будет хорошо. А если у герметика текучесть меньше чем у эпоксидки, то тогда есть риск того что эпоксидка может просочиться в подвижную часть катушки самой форсунки. Ну и как следствие заклинит игла.
Просто с эпоксидкой я по большей части знаком, и пользоваться ей умею. При перепадах температуры она ведёт себя вполне адекватно. Если конечно отвердителя в неё не добавлять больше нужного. Иначече она и твердеет очень быстро, и становиться потом как стекло. Ну и как следствие в стекловидном виде со временем даёт микротрещины при перепадах температуры. А если отвердителя добавить не много, то твердеет сутки, но наверняка, и эластичность сохраняет при перепадах допустимую. Это уже проверено мной лично в разных ситуациях - местах и временем. В общем в эпоксидке я не сомневаюсь, материал хороший и долговечный. Кстати и теплопроводность у неё очень хорошая. Но вот текучесть меня озадачивает. По идее, если в форсе просто чуть проседают уплотнители, то при давлении в 3 -4 бара конечно же будет течь. Но это ведь не значит что уплотнители там просажены до такой степени, что аж безо всякого давления через них может просочится такая жыжа (по консистенции как свежий мёд) в рабочую часть форса.
Что скажите господа проффесоры?

Последний раз редактировалось GENOCVALLI; 02.12.2020 в 23:58.
GENOCVALLI вне форума   Ответить с цитированием