Бился примерно месяц. Для начала при диагностики reinhold заходим в ошибки далее в нижнем правом углу жмём составить план обслуживания там появятся наши ошибки жмём на нашу недостоверную скорость и нам предложат проверку жмём далее и доходим до поднять правое заднее колесо и покрутить . Поднял, покрутил , скорость 0. Видимо если ДМЕ не видит скорость ,то круиз работает только до 100км/час. Понятно думаю датчик абс, полез почистил, всё нормально. Всё целое. Опять диагностика скорость в дме 0. Думаю менять датчики абс местами (задние) . Но потом думаю абс не работала бы еслиб датчик накрылся. А у меня и по шинам ошибок нет. Зашёл в диагностике в блок DSC там включил показания четырёх колёс и правое заднее кручу скорость чётко показывает. Думаю блок dsc нужно менять. Перерыл все форумы искал схемы штекера dsc . Нашел на просторах сети у парня была проблема он отремонтировался в сервисе за час. Мастер поменял фишку местами с телефоном и все заработало.У меня по распиновке телефона в dsc нет. Дочитался что если нет навигатора , то телефон берет скорость с датчиков абс. У меня навигатор есть.
Последний раз редактировалось МаксимРостов; 05.06.2021 в 21:11.
|