Не греет печка BMW е39 м52b28
Всем доброго времени суток. По своей проблеме ничего не нашел в интернете.
Сегодня завел мотор, прогрелся до 40-45 градусов(печка дула теплым) и поехал. Во время езды заметил, что с водительской стороны печка дует чуть теплым, а с пассажирской уже намного теплее(воздух пустил на лобовое и в ноги). Когда встал в пробку, то вообще полезла температура двигателя и в ноги с моей стороны дует холодным, на лобовое чуть-чуть теплым, а с пассажирской горячий. Стоя на месте прибавил обороты до 1500-2500-температура начала падать и у меня в ноги пошел теплый воздух, а пассажиру ещё горячее. Сбавляешь до холостых-у меня холодный, у пассажира горячий и растет температура двигателя. Если перевести на центральные дефлекторы, то с моей чуть теплый, а со стороны пассажира намного горячее. Температуру смотрел по 7-му пункту скрытой панели на приборке.
Когда остановился-решил прокачать систему. В ней оказался воздух, т.к. когда открыл крышку бочка-пошел наверх антифриз и во время прокачки выходили пузырики.
Прокачал, на заглушенном моторе включил печку на 1 скорость и 32 температуру. Пошел теплый воздух. Завел-тоже теплый воздух. Сделал печку на 3 скорость и опять у меня холодный, а у пассажира теплый.
Проехался немного и несколько раз прокачивал систему. Те же симптомы и постоянно она воздушится. Из отверстия в расширительном бочке когда даешь обороты-идет ровная струя антифриза. Нижний патрубок(тот, который теплеет от открытия термостата) чуть-чуть теплый.
Но в один момент пока стоял на холостых-резко пошел теплый воздух с моей стороны и температура двигателя начала падать, но продлилось это секунд 30.
Обычно слышно как работает доп. помпа когда двигатель заглушен, но сегодня её не слышал. REST включается, но с моей стороны холодный воздух, а у пассажира теплый.
2 недели назад система воздушилась каждую ночь-спасло замена крышки расширительного бочка. 2 недели ездил и не знал проблем.
Год назад менял основной радиатор, антифриз и термостат.
BMW E39 M52B28. Кто знает, что может быть такое и как это решить. Заранее спасибо.
|