23.10.2008, 22:54
|
#1 |
Админ
Сказал спасибо: 1,546
Поблагодарили 10,579 раз(а) в 1,957 сообщениях
Откуда: Москва Авто: BMW e39 528 Есть клубные рамки | Снимаем бардачок Приветик. Хочу рассказать Вам, как снять бардачок на е36! Для начала скажу, что на е36 встречаются 3 вида бардачков, два из которых стоят на автомобилях БЕЗ пассажирского аирбега. Основные отличия этих 2 бардачков состоят в следующем: 1) Ни в одном из них нет винтика, обозначенного буковкой Е. 2) Вентиляционные решёточки могут быть вынуты , чтобы добраться до винтиков А и В. Но у меня авто с пассажирским аирбегом, поэтому инструкции буду писать для неё. Для начала давайте посмотрим на бардачок и увидим, какие винтики нам нужно отвинтить: Вывинчиваем все винтики, обозначенные на картинке (всего их 3 разновидности – запомните, какие откуда, иначе потом не сможете одеть пластиковые заглушки на винты Cи D). Вот и они: Рекомендую отвинтить сначала винтики H и I, поскольку это легче сделать с закрытым бардачком – находятся снизу – можете их нащупать. Затем вывинчиваем винтикиA и B: Затем снимаем пластиковые заглушки с винтиков C и D и вывинчиваем их. Теперь мы сможем снять вентиляцию, потянув её на себя (она держится на паре клипс). И вот – остался только бардачок: Он держится на 2 винтиках около петель и болтике, спрятанном под подсветкой бардачка. + 2 провода, подведённых к подсветке и к зарядке фонарика – надо их отсоединить. Подсветка бардачка: Подсветку бардачка очень легко снять (насколько я помню, на моделях до 95г.в. этого делать не нужно), если вы найдёте маленькую выемку с левой стороны задней части плафончика. Вытаскиваем плафон cпомощью плоской отвёрточки. Отсоедините питание от него. В середине углубления, в котором держится плафончик есть маленький болтик – нащупайте его пальцами и отвинтите его ключом. Теперь отвинчиваем винтики около петель: Теперь снимаем бардачок). Далее необходимо вытащить зарядку фонарика – давим на защёлки, обозначенные зелёным на фото ранее и выталкиваем зарядку сзади: Теперь, пока мы тут, я покажу Вам загадочную втулку, ведущую в моторный отсек. Снимаем обшивку, которая держалась на винтиках Hи I, потянув её на себя: Как видно из этой картинки, дырка расположена тут, под ковром – можно отодрать его, с силой потянув на себя – под ним обнаружите пену и круглую пластиковую крышку – просто снимаете её и видите дырку. Если в эту дырку пихать какой-нибудь кабель, то вы увидите, как он вылезет в моторном отсеке. ВСЁЁЁЁЁЁЁЁ. Ставим всё на место: |
| |