изо дня в день читаю разные темы на разных форумах, мнение меняется от одного к другому...
никак не могу выбрать свою первую машину, но она будет именно БМВ, это решено, от отстальных почти от всех тошнит, что от вида, что от салона...
сам я вот вот только закончу универ, но уже успел обзавестись семьей и дочкой. для содержания семьи и квартиры денег хватает, но оч давно хочу транспорт, посему не первый год уверенно двигаюсь к своей цели и коплю на бмв - вроде получается.
но машины у меня у самого не было, прекрасно понимаю что это затраты, но не будем забывать что это и возможности.
ближе к делу:
мой бюджет примерно 300, еще 50 думаю оставить на первое время
хочу чтоб машина была удобной, надежной.
выбираю из е36 320 (то что могу позволить сейчас), е46 318 и е39 525 (немного подкопить и думаю хватит).
почитав про е36, понял что в принципе она более жесткая чем е46, ниже и подвеска подольше ходит.
е46 318 - классная корола (сорри конечно за сравнение)
е39 - просто класс, но неоднозначные мнения о ней.
машину хочу брать на пару лет и ездить на ней круглый год.
читаю о 36 и порой жаль авторов, котрые без конца восстанавливают своих ржавых друзей, выкладывая отнюдь немалые деньги, за машину таких годов, что лично мне этого не понять..
е46 трогать не будем, с ней понятно и так, что за такие деньги возьму если целую то не самой комплектации.
вот она е39 - нравится всё..
меня мало интересует расход бензина и масла, потому эту тему вообще не затрагиваем, интересно лишь следуещее, какая из этих 3 машин самая надежная, какая более приспособленна для зимы и какая не будет разваливаться на ходу?
приведу средние данные по содержанию в год:
е46 - 15-40т.р
е39 - 30-60т.р.
е36 - .. видел цифры до 150т.р (меняли наверно пол машины) (напишите сколько в реале просит в год живой вариант и нормально ли ездить на ней зимой?)
я жлоб в том плане когда приходится платить за вещи, которые этого не стоят, но если платить нужно обоснованно, то это уже другое. обслуживать собираюсь у знакомых и в основном юзать неоригинальные запчасти.
посоветуйте, пожалуйста, как же мне поступить и поправьте в цифрах о обслуге, если где-то не так.
если я указал правильные средние цифры, то считаю обслугу между е46 и е39 незначительной и именно ваш совет поможет совершить мне поистине правильный выбор, о котором за года (надеюсь) не пожалею ни разу.
спасибо всем кто прочел и вошел в мою ситуацию.