Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2025, 11:11 #1
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

По умолчанию BMW E38 самопроизвольно заводится (ошибка 234)

E38 2000г. М62TU 4.4
Предыстория такая:
После манипуляций с аккумом (таскал его дохлого туда сюда на зарядку), постоянные просадки напряжения, запуск на дохлом аккуме, постоянное высаживание его в сервисах, в общем в один прекрасный момент, пропало положение ключа зажигания "0", при накидывании клемы аккума сразу положение зажигания "1", (к сведению - ключа у меня уже давно нет, а есть китайская кнопка старт-стоп, которая работала 7 лет, и продолжает работать). И если раньше я нажимал на тормоз и жал кнопку в положение ключа зажигания "2", то машина заводилась, а теперь она заводится без нажатия тормоза, другими словами, я не могу полностью включить зажигание не заведя машину.
В общем дело оказалось не в этой системе старт-стоп, так как после снятия этой системы, ничего не изменилось! Инпа показывает ошибку 234 по двигателю и не стирается. Проверил все пердохранители, все релюхи в машине проверил, все в порядке. По этой ошибке в инете инфы просто ноль! Что делать и куда копать, хз. Ах да, сигналка стоит StarLine AS96 BT, может в ней дело, но хз, сомневаюсь, учитывая ошибку по DME
Изображения
Тип файла: jpg photo_2025-11-26_10-55-08.jpg (139.6 Кб, 3 просмотров)
WVlad вне форума