Цитата:
Сообщение от lexx5000 В точности такая же фигня была, на такой же машине, с той же дверью. То же разобрал дверь, достал моторчик этот. Только у иеня он не разборный оказался, запаян весь наглухо. Но клинило этот моторчик только в крайнем сжатом положении, поэтому я поставил туда шайбу из проволоки, которая не давала ему прийти в это крайнее положение, где-то на милиметр. Теперь всё отлично работает! |
Дурацкая идея была про эту шайбу, моторчик опять заклинило, причём намертво. Надеюсь никто не успел последовать моему совету...
После того как моторчик окончательно заклинило, дверь открывал так: открыл полностью стекло, выкрутил кнопку замка, вкрутил на её место гайку стальную, ухватился за эту гайку пасатижами и сильно потянул вверх. Мне повезло и моторчик расклинило. Это нужно делать осторожно, потому что между тягами кнопки замка стоит пластмассовый блок (уголок), он может сломаться и тогда задача существенно усложнится! :
Кстати, может кто знает, как снимать дверь (заднюю) при заклинившем замке, ну или способ открывания какой, а то вдруг чего. Я так и не придумал, добраться там можно только до петлей, но снимать их безполезно, так как открыться всё равно не даст фиксатор (рычажок который не даёт дверям самопроизвольно закрываться), а с наружи до него не добраться.