Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2010, 20:36 #15
Участник тусовки

Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lexx5000 Посмотреть сообщение
В точности такая же фигня была, на такой же машине, с той же дверью. То же разобрал дверь, достал моторчик этот. Только у иеня он не разборный оказался, запаян весь наглухо. Но клинило этот моторчик только в крайнем сжатом положении, поэтому я поставил туда шайбу из проволоки, которая не давала ему прийти в это крайнее положение, где-то на милиметр. Теперь всё отлично работает!
Дурацкая идея была про эту шайбу, моторчик опять заклинило, причём намертво. Надеюсь никто не успел последовать моему совету...
После того как моторчик окончательно заклинило, дверь открывал так: открыл полностью стекло, выкрутил кнопку замка, вкрутил на её место гайку стальную, ухватился за эту гайку пасатижами и сильно потянул вверх. Мне повезло и моторчик расклинило. Это нужно делать осторожно, потому что между тягами кнопки замка стоит пластмассовый блок (уголок), он может сломаться и тогда задача существенно усложнится! :
Кстати, может кто знает, как снимать дверь (заднюю) при заклинившем замке, ну или способ открывания какой, а то вдруг чего. Я так и не придумал, добраться там можно только до петлей, но снимать их безполезно, так как открыться всё равно не даст фиксатор (рычажок который не даёт дверям самопроизвольно закрываться), а с наружи до него не добраться.
lexx5000 вне форума   Ответить с цитированием