Товарищи вот купил я себе такую штуку . Заплатил за нее свои кровные . И занился изучением данно девайся . В этоге с помощью собратьев по форому долго искали хоть какие-то мануалы к ней и вот нашли выложили Вам . Но я на этом не остановился начил активнуб переписку с другими владельцами BMW Inpa/Ediabas 5.0 (OBD interface). И к чему же я пришел :
Выеснил что имеется три разновидности а может и больше сейчас их штампуют кому не лень .
Пришел к тому что программа у меня урезанная . Если точнее где я покупал было два варианта за 16 500 (которая работает совсеми автомобилемя BMW независимо от года выпуска ) и за 6500 (автомобили BMW с 2002-го года выпуска ) . Соответсвенно купил за 6500 ибо авто у меня 2004-го года . Ну так вот в чем отличее смышленные ребята внесли изминеея в программу точнее выризали оттуда файлы диагностических программ для старых авто , соответственно в версии что подороже все имеется ее не кастрировали .
И тут я решил обменяться с товарищами самай программой которая идет в комплекте с диагностикой . И тут сразу столкнулись с проблемой моя программа просит регистрационный ключ а ихняя нет . Ну вот обменявший программами я ее ставлю и что наблюдаю :
Моя программа хоть и требует регистрации и обрезанная но ставится очень элиментарно . что касается с программой других производителей там куча заморочек чтоб ее установить ( но иметь приличное знание ПК) но помучившись я ее установ и начал тестировать работает на ура со всеми автомобилями независимо от года выпуска
Но не остановшись на достигнутом начал активно шуршать инет , списался с товаришими из диагностики и выяснил что такую диагностику можно бюджетно приобрести точнее цена вопроса встает около 1300-1500 рублей для этого нужен простой адаптер KL+ и программа и у Вас программа диагностики за 16500 (экономия на лицо )
Если кому-то интерсно или просто надо могу выложить программу с подробным описанием установки (Вам останится тока приобрести адаптер )
Огромное спасибо за помощь : Tyler и Halt78
P.S я не писатель если есть вопросы пишите отвечу ( кому непонятно выше написанное )