Я этим и занимаюсь, никуда не спешу, почитываю и размышляю, благо отпуск и лето, с машиной повозиться можно в охотку, потом на это попросту времени не будет, а в знакомом сервисе мелочами заниматься типа полной диагностики клапана вентиляции топливного бака не любят, им проще сказать что его целиком менять, а может там контакта нету или воздуховод пропускает...

Вот бы ещё найти где-нибудь как сопротивление в клапане померить (где-то слышал 50 Ом должно быть) омметром чтобы на исправность проверить, для более старых моделей "самоучителей" хватает, а по е60 как-то всё размыто.
NUFLIN, D-CAN для меня отменяется? Следуя одному талмуду от Ротор по BMW e60 издательства 2009 года у меня всё объединено в одну шину K-CAN. Хорошо я ещё ничего не купил, благо стеклоподъёмники сам смог проинициализировать вручную посредством программного интерфейса клавиши "Открыть/Закрыть"

А может я так скоро и другие чудо кнопки ответственные за прошивку M-ASK найду и адаптер не понадобится

А если серьёзно, то сплошная путаница с этими диагностическими адаптерами в бмв, штампуют все кому не лень и для чего угодно. Какой же мне всё-таки адаптер-то нужен...