Цитата:
Сообщение от bumer0611 бампер снимать не обязательно , хотя желательно. лично я просто оклеил его мотажным скотчем чтоб не поцарапать и делов...
просто из за него неудобно снимать "птицу", но вполне реально!.
ну а если нужно к примеру, просто почистить оптику ближнего света, то фары снимать ненадо. достаточно снять защитныё кожухи, вынуть лампу и открутить отражатель(вместе с линзой), он там на 3 винтиках держится всего. |
Я думаю, если снятие бампера как-то облегчит снятие "птицы", лучше его снять. А то мы пока догадались как эти хитрые "птичьи" защелки устроены и бампер поцарапали и саму птицу погнули, хотя книжка в руках была!
Может конечно все дело в кривых руках, но с крайними защелками, теми что под фарами, были большие проблеммы. Если ни разу в живую их не видел, хрен разберешся что у них там за что цепляется, картинки в книжке убого-черно-белые, тоже не разобрать ничего, а подлезть к ним из двигательного отсека, как рекомендуется в книжке, тяжело, пришлось выбирать добровольца с самыми тонкими руками.
Вот как-то так я мучался в свое время, хотя казалось бы чего проще: отстегнул защелки, снял "птицу"...