Цитата:
Сообщение от Игорь х5 Всем привет.Кто сам менял резинометаллические шарниры балки заднего моста Х5 е53 без съемника.Можно ли это сделать без подъемника и как? Опишите подробно.Заранее спасибо. |
Привет, я сам менял не чего сложного, конечно на подъемнике удобней, но можно и на яме только повозится придется
1. удалить старый с\б при помощи узенького и длинного зубильца, режешь его корпус с удобного тебе края при помощи молотка конечно и он сам выпадает.
я не стану писать что и как перед этим нужно открутить я думаю и так понятно, что задок нужно выставить на чурбаки и тому подобное.
2. запрессовка, есть несколько способов, при помощи гидростойки, винтовой стойки, но это для тех у кого подъемник, для ямы больше подойдет гидро домкрат и можно у кого есть гидро съёмник для пружин подвески. (перед запрессовкой инструмент нужно предварительно подготовить, в общим смысл такой, когда его туда прессуешь то машина поднимается) я сделал так, взял цепь со сваренными звеньями сделал петлю во круг балки зажал болтом М 10-12 вставил в петлю домкрат под новый сайлентблок