Виталий: День 0. Предыстория (часть вторая)
История третьей встречи доказывает нам, что менеджеры и секретари понятия не имеют, о чем думают их директора.
Третья встреча
Звонил в одну фирму, просил соединить с генеральным директором, на что мне ответили, что фирма хоть и находится в Питере, но сам директор живет в Москве и появляется в Питере крайне редко, да и вообще он сейчас в отпуске – о какой встрече может быть и речь. Я согласился с секретарем, так как в Москву ехать в ближайшее время не планирую. Я попросил соединить меня с заместителем, на что сказали, что заместителя в этой фирме нет.
А на манеже всё те же…
Через несколько звонков я, звоня в фирму (думая, что в другую фирму), попал на того же менеджера из Питера. На этот раз мне в итоге дали личный номер руководителя (хотели, чтобы меня лично руководитель послал). Руководителя зовут Олег, он согласился со мной встретиться.
Его очень удивило отсутствие конкретного предложения, так как все, с кем он встречался до меня, обычно на встрече начинают чего-нибудь впаривать.
У Олега было много вариантов сотрудничества, и он сказал, что к следующей встрече определит, с чего можно начать…
Четвертая встреча
Четвертая встреча была с Николаем (владельцем фирмы по разработке софта). Хоть и Николай владелец скромной фирмы, но он, в процессе разговора, предложил мне сразу несколько вариантов сотрудничества. Варианты сотрудничества специфические, поэтому кратко их объяснить не получится.
В этот же вечер я посетил вечеринку Next, цель была аналогичная – поговорить с предпринимателями. То ли атмосфера была неподходящая, то ли к молодым предпринимателям нужен особый подход…
Причину я не знаю, но факт, что мне так и не удалось нормально с кем-нибудь переговорить.
Анекдот
Сын спрашивает у отца-бизнесмена:
– Пап, у нас есть что-нибудь почитать из фантастики или мистики?
– Да, налоговый отчет моего бухгалтера.
|