Новичок
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Новосибирск | Юрий: День 5. Попытка не пытка! 5 день.
Утром я собрался и поехал на встречи…
Первая встреча была с Евгением Александровичем (владелец фитнес-клуба). Человек не горел желанием со мной встретиться, но встреча всё равно прошла интересно. Буквально через минут пять разговор пошел в правильном русле.
Евгений Александрович продает свой фитнес-клуб и уходит в другой проект (какой – держит в строжайшем секрете). Фитнес-клуб также был ранее куплен им у другого владельца. Доволен опытом работы с этим бизнесом, но другой проект его на данный момент больше интересует.
С Евгением Александровичем мы обсуждали интересную тему: о том, что обычно люди, живущие в Москве и Петербурге ищут идеи бизнеса в странах Европы и других хорошо развитых странах, а люди из регионов России находят свой источник вдохновения в Москве и Петербурге.
Сам Евгений Александрович считает, что главное в создании бизнеса – это идея. Он спросил, есть ли у меня идея или идеи, которые я хотел бы реализовать? Я объяснил ему, что у меня на этой почве с головой проблемы, и что в создании бизнес-идей я ещё тот мастер-фломастер (так как в день приходят по 5–10 идей, складировать их уже некуда), чем недоволен. Так как, на мой взгляд, умение создавать идеи в руках неопытного в бизнесе человека – это хуже обезьяны с гранатой. В моём случае это информационный мусор.
Потом разговор ушел в другую сторону, и мы начали обсуждать популярную программу ДубльГис. Это электронные карты-справочники около 30 городов России, в Новосибирске этой программой пользуются множество людей.
Когда я жил в Питере, я про эту программку вообще не знал, но это и понятно, так как по какой-то причине московских и петербургских карт в ней нет.
Предприниматель рассказал мне, что ДубльГис распространяется по франшизе.
Далее я узнал, что фитнес-клубы бывают двух типов: «уютные» как клуб Евгения, где все друг друга знают и общаются, и вторая категория клубов – назовем их «неуютные», где большая площадь, люди толпами занимаются в одном зале, на одинаковых тренажерах, и относятся друг к другу равнодушно.
В конце разговора я решил проконсультироваться с Евгением по вопросу моего веса, и уточнил, есть ли у него специалисты, которые бы взялись моё тело «реанимировать». Все ответы на вопросы я получил.
Разговор подошел к концу, мы пожали руки, Евгений Александрович сказал, что телефон его у меня есть и что если будут вопросы, то я могу ему позвонить.
Вторая встреча
Следующая встреча у меня запланирована была на 11 часов – с директором производственной полиграфической компании (печати, визитки и т.д.).
На встречу я явился на 30 минут раньше, поэтому пришлось его подождать 20 минут. Сама встреча проходила не более 1–2 минут, я узнал, что генеральный директор оказался наёмным работником, и, разумеется, мне с ним обсуждать нечего (тем более после встречи с Владимиром мне проще понимать какие встречи мне на 100 % не будут полезны).
Я попрощался с ним и ушел, предварительно получив визитку и предложение заказывать у них продукцию после оформления моей будущей фирмы. Единственно чему можно порадоваться, так это тому, что хозяин этой фирмы нашел отличного человека на место генерального директора, который в этой фирме работает уже 7 лет (успешное делегирование).
Сам Алексей Александрович оставил только хорошие впечатления, руководитель он – я уверен – очень хороший.
Встреча третья: звонок Владимиру, и встреча с ним.
В материалах, которые мне предложил изучить Владимир, были предложены два вида сотрудничества.
Первый – это купить франшизу, автор которой является он сам, в ней «всё включено». Представительство в вашем городе (кроме Новокузнецка, Новосибирска и Кемерово; если вы живете в этих городах, то можете открывать представительство в любом другом городе на его территории); выезд к вам в город, снятие помещения, также в стоимость входит обучение персонала, покупка и поставка оборудования, консультация и полная поддержка, «пока вы не встанете на ноги». Также в стоимость входит объем расходного материала на месяц работы (на 130 автомобилей), основные способы рекламы, рекламные листовки и т.д.
Цена франшизы: 2,5 миллиона рублей. Причем покупать можно как сразу все четыре технологии (по-моему, 4), так и технологии по отдельности. На следующие месяцы нужно будет продолжать покупать материал у Владимира (так как аналогов в России нет).
Второй вид – это покупка представительства. В этом случае Вы будете всего лишь представителем определенного города, у Вас будет право заниматься продажей франшизы, при продаже франшизы Вы будете получать около 5% от самой сделки, и по 5% с продажи материала на один автомобиль.
Цена на представительство в одном городе 500 тыс. рублей.
Я пришел с несколькими вопросами
Озвучу только самые интересные.
1. Вопрос был про гарантию (так как на сайте было написано, что гарантия три года), насколько велика вероятность, что клиент вернется по гарантии?
Владимир ответил, что все технологии он всегда проверяет на себе, а чтобы проверить технологию, которая описана, он выбрал самый жесткий метод тестирования. Этот метод показал, что технология реально выдерживает гораздо больший срок, он сократил его до трех лет.
2. Вопрос был про возможность включать другие технологии. И тут я пояснил, что знаю двух людей, которые занимаются также интересными технологиями для автомобилей.
Он заинтересовался, сказал, что если я уверен в их качественной работе, то он проверит их лично на себе, сделает некоторые замеры, выкупит лицензии, включит эти технологии в свои другие СТО и во франшизу.
3. Вопрос заключался в том, как я, не имея 2,5 миллиона рублей, смогу сотрудничать с ним, учась мастерству предпринимательства.
Он ответил, что я могу проявить себя в продаже франшиз, при этом у меня не будет никаких пассивных доходов с продаж, а будет только стабильные 5% с каждой сделки. Плюс он сообщил, что сейчас организует новый офис, где он сможет выделить мне рабочее место, с Интернетом и междугородним телефоном. Объяснил, как примерно их лучше продавать и добавил, что если у меня начнет хорошо получаться всё, то он подготовит мне более выгодное предложение.
Я согласился попробовать и уехал домой…
ВПЕРЕДИ ВЫХОДНЫЕ!
НАКОНЕЦ-ТО ПРИВЕДУ СЕБЯ В ПОРЯДОК!!! :) ))
Юмор
Читатель блога: Юрий, я вот немного не догнал, вы пытаетесь создать бизнес без «Стартового капитала», или же у вас имеется какой-то актив?
m1rucus: С нуля, деньги есть только на самое необходимое (еду, Интернет, связь и франшизу).
:) ))
Забыл упомянуть…
…что мы создали сообщество в ЖЖ, и нам крайне важно набрать 100 человек, для того чтобы сообщество «лицензировали». Выручайте, друзья!
P.S.: Только что разговаривал с Владимиром, он разрешил, чтобы я выложил ссылки на его сайты – для изучения описания франшизы. Там также есть его номер рабочий, на который вы можете позвонить и задать любые вопросы. Также он добавил, чтобы вы при разговоре упоминали, что звоните от Юрия, чтобы к вам подход был особый.
1. Франшиза – готовый инновационный бизнес: автосервис
2. Полировка автомобилей в Новосибирске
|