Цитата:
Сообщение от nkavladka ситуация такова... Е39 1998г. горит значёк противобуксовочной сис-мы...делаю диагностику(GT1)..жалуется на датчик первичной др.заслонки..по плану проверки питание,масса,сигнальный провода целы!!!а сам блок данные не принемает..!упёрся в блок...а дефектовать как-то страшновато...вот!!!Помогите кто чем сможет...Спасибо за внимание!!! |
У меня былоТАК!Загорелась лампочка ASC поехал в сервис на диогностику,значит кулибин и говорит да у тебя солинойды не работают,ремонт сказал 18-рублей,естевственно я на это не повелся,приехал домой,дай думаю сниму датчик который отслеживает угол поворота 1-вой заслонки,когда снимаеш патрубок идущий от фильтра еге хорошо видно,разобрал, кирамическая плостинка на которую нанесено 2-ва полумесяца помоему из графита,и по ним ползает два язычка железных,так вот,просто тупо стерлось это черное нанесение и все,купил датчик с разборки, поставил и все заработало! Да еще, один развод в сервисе был по поводу рэле,сказал, срок службы рэле ASC истек,которое стоит под правым солонным фильтром,(не верьте про эту чуш)