Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 00:02 #1
Новичок

Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Непонятки с Carsoft 6.5 Bmw

Доброго всем времени суток!

Купил я вобщем готовый комплект Carsoft 6.5. Выглядит как вот этот http://image.made-in-china.com/2f0j0...-6-5-CS100.jpg Версия программы CARSOFT BMW 6.5 (6.5SP1b RUS 5.0) подключение к ноуту через COM порт.
Продиагностировал несколько машин:
е36 92г. м50в20 прочитало вроди все что можно: DME, ZVM, IC, сбросились интервалы обслуживания.

е39 98г. м52в23 (разъем 20 конт.) тоже все что можно прочиталось и LIVE DATA работает.

а вот две машины с OBD разъемами читает плохо(ну по крайне мере на мой взгляд):

е46 02г. м54в30 только DME(причем показало ошибку по датчику коленвала, хотя двигатель работает ОК) и EGS прочитался и все даже LIVE DATA не работает, везде одни нули.

е39 99г. м52в25 все тоже что и в е46 только еще и LIVE DATA работает.

В связи с этим есть несколько вопросов, хотелось бы услышать ответы знающих людей(таких вроди на форуме немало):
1. Почему так плохо читаются машины с OBD (вроди с ними должно быть наоборот попроще)?
2. Откуда поступает питание на адаптер? Просто у меня пока не подключишь к машине он совсем мертвый, а при подключении к диагностическому разъему загораются 4 зеленых диода: Power, K-Line Pin 20,K-Line Pin 17,L-Line Pin 15. В прцессе работы 20 и 15 периодически моргают красным.
3. Должен ли ноут как то определять адаптер при подключении(типа найдено новое устройство)? у меня ничего подобного не происходит
4.При запуске Test 65(програмка для проверки адаптера с сайта CarHelp) везде error(правда вроди в XP этот тест не работает, такт что может так и должно быть)?
5. И наконец читал в мануале с сайта CarHelp, что можно проверить адаптер просто запустив диагнотику не подключаясь к машине(разумеется он ничего не найдет),но у меня выдает ошибку подключения, вроди это тоже не совсем гуд?

Вот такие вопросы, просьба сильно не пинать и писать посуществу, вроди расписал все достаточно подробно.

P.S. Просто адаптер на гарантии, и есть возможность вернуть если, что не так с ним.
dimon_36 вне форума