Цитата:
Сообщение от Mik78 Был на короткое время кролик Х5 из эмиратов европеец- с наскока решить вопрос не получилось (складывание уже было в активе) но скинул трейс , после просмотра которого появились мыслишки...
В СКМ отсутствует позиция складывания зеркал, ТИС говорит нам что функции скрываются для нашего блага и список зависит от комплектации и кодировочного ключа, с другой стороны ТИС говорит что функции возможны (что подтверждается наличием в трейсе соответствующего ключа), но умалчивает каким образом ... как вариант можно изменить основной признак и посмотреть как это отразиться на список возможных опций... Другое направление -поиграть комбинациями ключей в трейсе По идее функция складывания должна быть завязана на центральный замок (судя по меню в котором она появляется), обратило внимание наличие четырёх комфортов, по два на личинку и пульт (немцы никогда не делают чего то просто так ) , ну и третьье направление исследовать настройки в авто где эта функция работает...
ЗЫ: Пока не имею возможности эксперимента , так что желающие могут покопать в этих направлениях |
Mik78, мне кажется ключевой момент в этом вопросе вот:
;0430 0000000000002000 SPIEGELPAKET //Klappfunktion ausser US
Если я правильно понимаю, авто не должно быть американским по основному признаку, при наличии данной опции.
Раздербанив кодировочный файл, я тоже не увидел функции, которая напрямую отвечала бы за складывание зеркал с ключа.
Больше всего меня в этом вопросе заинтересовало высказывание
gunhed-а о том, что складывание с ключа можно сделать и на Е38. Действительно, кодировочный файл тот же самый, что и на Е53, но применяемость ZKE разная - Е38/39 и Е53. Возможно, он имел в виду имплантацию ZKE от Е53, но он все равно ведь не расколется.