Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Автосервисы / магазины (https://bmwpost.ru/forum/avtoservisy-magaziny-142/)
-   -   МАСТЕРА и УМЕЛЬЦЫ (https://bmwpost.ru/forum/avtoservisy-magaziny-142/mastera-i-umel-cy-5128/)

S.T.A.L.K.E.R 161 28.09.2010 21:07

QUOTE='545irbis;74179']А ВОТ ГРЕСТИ ВСЕ А/СЕРВИСЫ И ВСЕХ РАБОТНИКОВ ЭТОЙ ОТРОСЛИ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ - В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ, МЯГКО ГОВОРЯ, НЕКОРРЕКТНО. [/quote]
Так собственно говоря Я и хочу хоть немного отделить ЗЕРНА от плевен. И лично для меня, будет куда весомей совет калиента, нежели автомастера. Ну а кто здес кто уже давно каждый сам для себя определил.
Ещё раз прошу
Цитата:

Сообщение от KVAKIN161 (Сообщение 36155)
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОЗЬБА!!! НЕ ПРЕВРАЩАТЬ ТЕМУ В РЕКЛАМНЫЙ БУКЛЕТ,И ОРУЖИЕ МЕСТИ.ОСТАВАЙТЕСЬ НЕПРЕДВЗЯТЫМИ

:wave:

И вот недавно по совету BUMER 0611

545irbis 28.09.2010 22:14

Отношение к клиенту очень часто зависит от него самого - люди приходят озлобленные и гребут всех в одну кучу.
Особенно "интересно" общаться с людьми, которые посидели на форуме, выловил кусочки информации и приехали в сервис со своим диагнозом и методом лечения.:thumbup:
После нескольких попыток объяснить, что всё немного по другому и уговоров - соглашаемся и делаем то, что они хотят,........а потом смотрим на лица людей когда они понимают, что назаказывали не тех услуг и не тез деталюшек и всё это на кругленькую сумму.

Андрей0770 29.09.2010 10:09

в сервисах работают специалисты разводить или не разводить это на их совести . тут определиться вот в чем надо . если ты лазиеш по форумам и набираешся знаний то сделай сам . или методом проб и ошибок выбери тот сервис в котором к тебе будут относиться как к постоянному клиенту . а не проверять бесконечно твой кошелек на прочность . это совет бывшего .
P.S а к дядям васям в гараж вообще никому не советую ездить . есть такая вещь спецификация . то что можно делать на тазах . непроканает на приличьных автомобилях . и оценивают они работу от стоимости авто . не имея четкого прейскуранта . а потом человек после васи (когда тот накуролесит) едет в сервис в авторизованный и пытаясь малой кровью исправить . но не получаеться :smile:.

545irbis 29.09.2010 10:24

Ремонт у дяди Васи чреват и более серьёзными проблемами - это частник, со всеми вытекающими от сюда проблемами:
Отсутствие полного комплекса услуг и оборудования.
Возможность просто слинять при возникновении дорогостоящих косяков с его стороны.
Возможность уйти в.....неконтролируемый...мягко говоря - отпуск.
Не отрицаю - есть много грамотных людей среди Васей в гаражах.

федор 29.09.2010 14:44

снежный барс боишься конкурентов в виде частников из гаража ?

545irbis 29.09.2010 17:07

[quote='федор;74383']снежный барс боишься конкурентов в виде частников из гаража ?[/QUO
Отнюдь.

S.T.A.L.K.E.R 161 29.09.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от федор (Сообщение 74383)
снежный барс боишься конкурентов в виде частников из гаража ?

Я на форуме давно, по первому образованию механик. Много читаю и скажу тебе что: Не боится он, он просто нехочет чтобы разого рода непуть портила отношение клиента к автомастерам.

ruslik733 27.03.2011 20:17

у меня иногда троило.редко но бывало.поехал на СТО...оставил машину.Когда забирать то 90 долларов взяли.говорят что типо мозги перепаивали...до сих пор думаю что развели

Dimozavr 28.03.2011 10:59

У друга на ML320 машина стала троить, прилетает ко мне говорит пипец попал, еду свечи покупать, ну пока он в магаз бегал я вспомнил что он любитель на газу ездить и переключается он у него на ходу, дай думаю гляну на чем он, и правда на газу ехал, снимаю клеммы с акума, одеваю обратно и все ок!!
Это я к тому что не знание тех. части приводит нас к разводу, а если он приехал бы в сервис?! Сразу комп. диагностика (Старуха) попадос на 2000-3000 руб., заменили бы свечи, еще пол дня постояла, потом также как и я скинули бы все, и счета так штук на 5000-8000 выкатили бы легко!
И другой пример на такой же машине стали загораться абс и есп, приговор в сервисе мерседес 7000 руб. ремонт мотора абс + работа+2000 руб. диагностика. А дело было в реле, поменял и все ок! Стоимость ремонта 700 руб. )))

A.B.C 11.05.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от 545irbis (Сообщение 74343)
Ремонт у дяди Васи чреват и более серьёзными проблемами - это частник, со всеми вытекающими от сюда проблемами:
Отсутствие полного комплекса услуг и оборудования.

При Советской власти Я работал в своём гараже по жестянке. Клиентов и железо мне подгоняли из легального сервиса, за это Я платил 10%. Цены были всем хорошо известны это 75р. за деталь и 75р за установку одной детали, замена всего передка 800р, задка 500р. Так вот у меня была очередь из числа работников этого сервиса, ко мне ехали, а к своим -нет. Если чел по жизни хапуга и разводила то его могила только исправит, а если любить своё дело и вкладывать в него душу то к такому " Дяде Васе" поедут.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)